?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про взаимопонимание.
                                                                                                                                                                                                                                                                                              Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось неоднозначных трактований  врачебных советов. Вот вам быль.  Жил в Самаре, два века назад, скромный лекарь Иван Проступов. А прославился он на века своей рекомендацией пациентке, данной 2ноября 1799 года, от которой она и скончалась. Лекарств тогда было мало и рецепты давались иногда просто по коррекции питания. Вот лекарь этот и прописал пациентке «Держаться сухого теста сдобного и ненаваристого морса, и чая, и можно сахару» (с). Пациентка, видимо, постеснялась вдаваться в детали и не стала уточнять, что  конкретно имел в виду лекарь.. Накупив сушек, она старательно стала их есть. Чем уж там она запивала и каким количеством сладкого чая или ненаваристого  морса, история умалчивает. Через три дня такой диеты, она умерла от того, что… подавилась сушкой. Лекаря судили. Что там было дальше никто не знает. А 2 ноября стал известен как день выписки некорректного  рецепта. Всем добра и взаимопонимания!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…


Спасибо, доктор, но нет. Если что у меня и безгранично, то...
Впрочем, классик на эту тему выразился точнее некуда: любой ум, даже самый изощрённый, имеет всё же какие-то пределы, и лишь глупость человеческая поистине безгранична (с).