klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про синий чай.


Ежедневно большинство из нас пьют чай. Обычно черный или зеленый. Реже пьют красный каркаде из лепестков гибискуса. Менее популярен чай из ромашки. Причем только из ромашки. Еще реже забавляются травяными чаями из смеси различных лекарственных растений (мелисса, мята, зверобой, шалфей, лаванда). А вот синий чай видели не все.


Чаинки представляют собой засушенные бутоны вечнозеленой лианы из семейства бобовых с настоящим названием клитория тройчатая и многочисленными народными названиями (голубой горох, тайская орхидея, анчан). При заваривании получается необыкновенно синий цвет.

чайсин2.jpg
Скажу сразу, пить чай синего цвета не совсем привычно. Да и ярко выраженного вкуса у него нет. А вот лечебных свойств этому чаю приписывают великое множество, благодаря чему он и стал очень популярным. Показания к применению настолько обширны, что можно охарактеризовать их одной замечательной фразой «от всего». Чтобы иметь собственной мнение, нужно попробовать.

Всем добра и здоровья!
Tags: Быт., еда, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Горшочек, вари.

    Нет, ну кто не знает: «ешь кашу-мать нашу».. Слово "каша" - в своем самом древнем значении определяется, как "свдебный…

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →