klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про синий чай.


Ежедневно большинство из нас пьют чай. Обычно черный или зеленый. Реже пьют красный каркаде из лепестков гибискуса. Менее популярен чай из ромашки. Причем только из ромашки. Еще реже забавляются травяными чаями из смеси различных лекарственных растений (мелисса, мята, зверобой, шалфей, лаванда). А вот синий чай видели не все.


Чаинки представляют собой засушенные бутоны вечнозеленой лианы из семейства бобовых с настоящим названием клитория тройчатая и многочисленными народными названиями (голубой горох, тайская орхидея, анчан). При заваривании получается необыкновенно синий цвет.

чайсин2.jpg
Скажу сразу, пить чай синего цвета не совсем привычно. Да и ярко выраженного вкуса у него нет. А вот лечебных свойств этому чаю приписывают великое множество, благодаря чему он и стал очень популярным. Показания к применению настолько обширны, что можно охарактеризовать их одной замечательной фразой «от всего». Чтобы иметь собственной мнение, нужно попробовать.

Всем добра и здоровья!
Tags: Быт., еда, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Пчелиный праздник.

    У августа три спаса. Первый,-медовый спас. У этого праздника еще много названий: Маковый Спас, Маккавей, Спас-маковей, Маковеев день, Первый Спас,…

  • Королева бахчевых полей.

    А вы знаете, что дыня-овощ? Сложно поверить, но дыня, -овощ из семейства тыквенных, дальний родственник огурца. Когда летом проезжаешь мимо полей,…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →