?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Десерт из детства.

Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт общепризнан давно и подразумевает обжарку кусочков хлеба на сковороде или противне. Хлеб (чаще белый) может быть вымочен в молоке, яйцах или их смеси. Однако, уже в 4веке до н.э. упоминаются сладкие гренки в латинском сборнике рецептов. Блюдо незатейливо, просто в приготовлении и воплощает чудеса кулинарного искусства. Есть гренки с сыром, с зеленью, с помидороми, анчоусами. Кто-то любит сладкие гренки, кто-то соленые. У меня традиционно душа лежит к сладким. И раньше я кусочки белого хлеба смачивала в смеси молока, яиц, сахара. Сейчас упростила. Только яйца, сахар и кунжут. Вкус детства несколько адаптирован к нынешним потребностям.
Всем добра и принятия предлагаемых условий!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…

  • Шел пятый день масленицы..

    А тут еще и 8 Марта. И просто празднично-цветочная тюльпановая катастрофа. Странно, все разом перестали вспоминать…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ни разу сладких не пробовала, по семейной традиции они соленые, перченые. Но нужно же и сладкие попробовать.

У нас тоже ))

Сладкие пробовала, но это вообще другое блюдо.

Думаю, что нужно.

Мммммм))) так любила в детстве) и сейчас люблю!

И я люблю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Быстрые гренки)

Ага, без возни.

Тоже очень люблю )

Общепризнанная вкусняшка.

В армии, помнится, баловались :))

Пора вспомнить забытый вкус.

Это ж нынче не гренки - крутоны!!!)))))

Французский шик. А у нас гренка от слова греть.

обожаю. позволяю себе редко.
папа баловал нас гренками, особенно по выходным(его выходным)
рецепты сам придумывал.
вчера еле из черного хлеба с чесноком. еле остановилась, чтобы всю булку не слопать)

И я останавливаюсь с трудом)

Как же я забыла о такой вкусняшке?! Раньше гренки, залитые яйцом обожала. Надо срочно приготовить!

Да-да, непременно приготовить.

(no subject) - iriki, 2018-11-20 06:04 pm (UTC)(Expand)
Я не буду сегодня ёрничать.

Принято.

Найти применение невостребованному - это моё!

И мое тоже.

Мы в общаге называли эту еду "оладьи студенческие"

Так и было.

<И раньше я кусочки белого хлеба смачивала в смеси молока, яиц, сахара>- о, да! Это бабушкины гренки. Сейчас ем ро другому.

Меня больше другой вопрос волнует: "грЕнки" или таки "гренкИ".

Вообще от слова*греть*

Как раз на завтра запланировала.

Только я вымачиваю ломтик в молоке, жарю, а потом заливаю всю сковороду "омлетом".
Так с детства привыкла делать.

Я тоже раньше так делала. Попробуй по-другому.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>