klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Десерт из детства.


Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт общепризнан давно и подразумевает обжарку кусочков хлеба на сковороде или противне. Хлеб (чаще белый) может быть вымочен в молоке, яйцах или их смеси. Однако, уже в 4веке до н.э. упоминаются сладкие гренки в латинском сборнике рецептов. Блюдо незатейливо, просто в приготовлении и воплощает чудеса кулинарного искусства. Есть гренки с сыром, с зеленью, с помидороми, анчоусами. Кто-то любит сладкие гренки, кто-то соленые. У меня традиционно душа лежит к сладким. И раньше я кусочки белого хлеба смачивала в смеси молока, яиц, сахара. Сейчас упростила. Только яйца, сахар и кунжут. Вкус детства несколько адаптирован к нынешним потребностям.
Всем добра и принятия предлагаемых условий!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →