klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Десерт из детства.


Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт общепризнан давно и подразумевает обжарку кусочков хлеба на сковороде или противне. Хлеб (чаще белый) может быть вымочен в молоке, яйцах или их смеси. Однако, уже в 4веке до н.э. упоминаются сладкие гренки в латинском сборнике рецептов. Блюдо незатейливо, просто в приготовлении и воплощает чудеса кулинарного искусства. Есть гренки с сыром, с зеленью, с помидороми, анчоусами. Кто-то любит сладкие гренки, кто-то соленые. У меня традиционно душа лежит к сладким. И раньше я кусочки белого хлеба смачивала в смеси молока, яиц, сахара. Сейчас упростила. Только яйца, сахар и кунжут. Вкус детства несколько адаптирован к нынешним потребностям.
Всем добра и принятия предлагаемых условий!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…