?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вот так гусь.

Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли не ждать, пока гусик пропитается волшебным соусом, а вводить его внутримышечно  посредством инъекций.


Обкалывание тушки смесью соевого соуса и гранатового сиропа, дает удивительный эффект. И не говорите, что это извращение.


Скорость приготовления уменьшается до 3часов. Внутри гречневая каша и яблоки. Гусь оказался достаточно жирным.


Всем добра и находчивости!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…

  • Шел пятый день масленицы..

    А тут еще и 8 Марта. И просто празднично-цветочная тюльпановая катастрофа. Странно, все разом перестали вспоминать…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • По горячим следам.

    Сегодня утром случайно посмотрела программу "Едим дома". Кроме всего прочего,там подавали картофельные пышки с сыром. Ой, как же мне их…

  • Вкусное фруктовое настроение.

    А вот попробуйте.. Яблоки, хурма, кунжут. Он-источник кальция, и вообще -сезам. Это основа. Тесто простое, как для шарлотки. Яйцо, сахар,…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
куру я обкалываю коньяком и запекаю. это очень вкусно!
гусь хорош.
но я давно его не готовила.

Коньяк чем разводишь? Для мня такое обкалывание было открытием.

(no subject) - jogikbumi, 2019-01-07 01:56 pm (UTC)(Expand)
Я утку запекала.. Немного быстрее

Тоже обкалывали?

(no subject) - gull_25, 2019-01-07 02:17 pm (UTC)(Expand)
О, Боже, какой мужчина Гусино!

Обколотый), но хорош!

Очень аппетитный, румяный!))

Я старалась.

Гуся вижу, яблок не вижу :))

Внутри). Не успела запечатлеть, растащили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тот ещё гусь!

Еще тот!

В том-то и беда, что жирный. Раньше каждый Новый год мы ели гуся. Это было традицией. Но после отжима Крыма и "импортозамещения" в магазинах пропали венгерские гуси. А наши гуси это просто издевательство. За счёт того, что они огромные и жирные, они ни фига не прожариваются, да и вкус совсем не тот, что у венгерского. Короче, теперь приходится довольствоваться обычной курицей :( И видимо, я уже не доживу до тех времён, когда венгерского гуся можно будет снова купить в магазине.

Я тоже помню вкус венгерского, этот с фермы, деревенский, тоже вполне себе получается (правда, подготовки требует)

Слава богу, Паниковский до этого не дожил!) Всё-таки есть в этом какое-то извращение, делать уколы уже почившему гусику.

Это нужные уколы.

Красавец!

Спасибо.

Удалась готовка?

Все довольны.

Хороша, да:)

Воочию это выглядело еще прекраснее.

Интереснейший рецепт! Такой маринад действительно сделает мясо нежным.

Так и случилось.

Изобретательность не стоит на месте)

И не говори.

Такой гусек всех порадовал.

Вот да.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>