?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про джонджоли.

Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с  вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что Джонджоли-волшебное сказочное  имя. Произносишь его, и будто колокольчик звенит..Узнала, что же это, попробовав оригинальный фирменный салат из маринованных цветочных почек джонджоли, которые распускаются в апреле.


 Это растение, кустарник  с  настоящим именем «клекачка колхидная», растущее в южных широтах. Вкус маринованных цветочных почек  на любителя, чем-то похож на вкус каперсов. Кладезь здоровья. Тут тебе и витамины, и микроэлементы. Кроме того, экологически чистое растение. А про разнообразные вкусные грузинские блюда, писать не буду. Кстати, цены  вполне бюджетные. Попробуйте сами.
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Нет, нам не знакомы эти слова.


Каперсы вроде тоже почки чего-то там )

Это да.. почи и есть почки.

(no subject) - jogikbumi, 2019-01-26 03:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-01-26 03:55 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2019-01-26 03:58 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - leto_vs_zima, 2019-01-26 04:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2019-01-26 04:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - leto_vs_zima, 2019-01-26 04:42 pm (UTC)(Expand)
Да, очень волшебно звучит - "джонджоли"!)

Ага.

И Вам добра!

Благодарю.

открыла мне мир.
впервые слышу о таком

Вот!

(no subject) - jogikbumi, 2019-01-26 03:53 pm (UTC)(Expand)
Ну, "южные широты", всё же относительно. У меня под окном растёт, Белгородская область.

Круто.

мне не важно, что кушать, главное, из любящих рук

Это важно.

Грузинская кухня одна из любимых!

Теперь и у меня.

Какие свойства у этого кустарника)

Да. Полное великолепие.

Даже ещё не начав читать, уже знал, что это блюдо будет очень полезно для здоровья.
Оля, а случится, что ты расскажешь о чем-нибудь вредном? О сочном, жирном, вредном, и офигительно вкусном чебуреке, например?)

Кстати, люблю чебуреки. Особенно собственного приготовления. И вообще, все хорошо в меру.

(no subject) - arysev, 2019-01-26 11:10 pm (UTC)(Expand)
У нас такое не растет и не работает. Бедные мы зайки

Не пробовала, нужно взять на заметку, может и в наших грузинских ресторанах встретятся.

Наверняка есть.

А в наших краях преобладают китайская, японская и узбекские кухни...
Грузинский ресторан всего один. Я там скоро буду отмечать 45 лет со дня нашей свадьбы...

Круто.

На Кавказе изо всякого подножного корма делают шедевры кулинарии:)
Портулак огородный, который у нас сорняком растет они отваривают,
отжимают и с чесноком, грецким орехом и постным маслом в салат!

А полезно-то как) и не затртно.

У меня сын там часто бывает, а я все никак(

Нужно сходить.

(no subject) - feona2003, 2019-01-29 07:26 am (UTC)(Expand)
И запить вином из одуванчиков.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>