klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Самая-самая.


Понятнее всего арабский мир становится при созерцании белоснежной мечети шейха Зайда. Эта небывалая страна, объединившая бедные земли арабских бедуинов и ставшая за какие-то десятки лет самой богатой, после открытия месторождений нефти, поражает воображение. И шейх Зайд ибн Султан Аль Нахайян, благодаря которому это осуществилось, здесь почитаем.  В ОАЭ на каждые 5 миллионов населения приходится 69 долларовых миллионеров. Общая площадь мечети более 22тыс.кв.метров.  И в ней 4 минарета, высотой 107 метров, 96 колонн, 82 купола. А главный купол в 87 метров -самый большой в мире.


Мы были вечером. Садилось солнце. И символ веры мусульман  приобрел сказочный облик чуда. Внутреннее убранство, где каждый лепесток из драгоценных камней сделан с любовью к Богу.





Самая большая люстра в мире, весом 9 тонн, высотой 15 метров и 10 метров в диаметре.


Самый большой ковер, размером почти 6 тыс.кв.метров. (По нему, кстати, сейчас запретили ходить). Иноверцы не чувствуют себя здесь потерянными. Восторг от торжества веры не превзойден.

 Олицетворение великих богатств и волшебная сказка.
Всем добра и благодати!
Tags: Абу-Даби, путешествия., штучки-дрючки
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия.” Tag

  • Дурнушник.

    Ну кто бы подумал, что это сорное растение из семейства Астровых. Почти подсолнух. А запах, как у подсолнуха, полыни, всех поздних летних трав…

  • Лето на Волге продолжается.

    А у меня вот так. Всем добра и исполнения желаний!

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments