?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
И опять про кофе..

Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа обжаривания уменьшает повреждение ДНК у человека.
Исследование проводилось в 2периода, продолжительностью по 4недели. В первом периоде употребляли жидкость чай, воду, но не кофе. Во втором периоде эксперементальная группа пила свежезаваренный кофе темного способа обжарки. А в контрольной группе продолжали пить не кофе..(да, количество выпитого было не менее 500мл.) В последий день каждого периода проводился анализ, оценивающий уровень повреждения ДНК.. Так вот, в контрольной группе уровень разрывов цепей ДНК снизился. В общем, наглядная очередная демонстрация защитного действия кофе. (как у мужчин, так и у женщин).
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…


а из какой страны были эти ученые

Конечно, британские.

Вот оно как. Кофе, сами знаете, популярный предмет исследований

Теперь только ленивый не говорит о пользе кофе.

Защитное действие кофе распространяется не только на здоровье человека, но и на безопасность его жилища. В квартиру любителя кофе никогда не проникнут воры!

В точку.

Кофе - наше всё)

Это да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что дает повреждение ДНК? Как человек страдает от этого?

Поломки на таком уровне ведут к болезням.

Будем пить:-)

Обязательно.

и это настоящий кофе, а не тот порошок, что продают в магазинах.
я пью кофе очень редко. сама перемалываю. жареный и зеленый. но ооочень редко.
я чаеман

Да, настоящий в зернах, темной обжарки.

Кофе, кофе ! Как жила без его вкуса лет так до 18??!!

И я узнала этот волшебный вкус примерно в том же возрасте.

Вот, как чувствовал!:)

Ооо)

Пол литра в день нужно для здоровья? Какая-то странная норма. Кофе ведь можно сварить любой крепости. От кофе-по-турецки, которое положено запивать водой, до никакашного американо.
Впрочем, это я придираюсь.)

Не, там пили, по вкусу до 500 мл.в день
А крепость брали среднюю. Теперь считается, что хорошо пить до 5 чашек в день(кофейных)

Раньше пил даже по десять, наверное. Собственно, кофе был единственный напиток, который я пил.)
Зато потом как отрезало. В кафе ещё пью капучино, но не по пять чашек, и даже не каждый день. Не быть мне молодым и здоровым.)

Вся моя семейная жизнь ассоциируется с кофе! Ранне утро начинается с того, что муж ходит по дому с ручной мельницей - мелет зернышки. Он считает, что электрическая кофемолка работает слишком быстро, поэтому полезные масла улетучиваются...
Потом - варка. Запахи уже плывут по всему дому. Потом он приносит мне кофе в постель.
Все это время я делаю вид, что сплю и меня нужно "разбудить".
При социализме муж сам делал специальную плиточку под турку.
Кофе мы ездим покупать в специализированные магазины - и это тоже ритуал, там нас знают давно. Встречают и угощают чашечкой кофе из новых поступлений.
Мы ищем рабусту из Уругвая - в нем больше аромата.

5 марта у нас годовщина - 45 лет совместной жизни. Я уже купила новую мельничку. Как трудно стало находить ручные красивые мельнички!

Какая у вас интересная кофейно-семейная традиция. Мы тоже раньше мололи в мельничке, которая крепилась к полке на кухне. Даже была мини-мельничка, в виде алюминиевого цилиндра, типа походная.

И вкусно и полезно если в меру.

Наверное, начну пить кофе. До этого только чай пила.