?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Особенности национальной идеи.
20161203_104512.jpg
Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет.  Основная причина смерти в трудоспособном возрасте, по мнению министра здравоохранения,-алкоголь. А вот доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины Центра последипломного образования ОмГМУ Галина Нечаева, считает, «что главная причина высокой смертности мужчин, да и женщин трудоспособного возраста в России, и в частности в Омской области, — стрессовые ситуации, в которых они оказываются регулярно.»(с)
 Министр бойко рапортует о стремлении «в ближайшие 5лет снижения смертности трудоспособных мужчин (с16-59лет) с 709 до 530 человек на 100тыс населения. И женской (с16-54) с 207 до188 на 100тыс.» Странные  какие возрастные рамки трудоспособного населения. Разве у нас не продлен пенсионный возраст?
Еще министр хочет "добиться снижения случаев временной нетрудоспособности с 131,7 до 126,0 на 100тыс населения. "(с) Интересно, каким это образом, уж не за счет ли штрафных санкций для врача, выписывающего листок нетрудоспособности? У стареющего населения больше проблем со здоровьем и все предпочитают быть какое-то время "временно нетрудоспособными". Мечта министра, граничащая с национальной идеей, чтоб Россия вошла в клуб стран 80+. Радостно сознавать, что в стране растет продолжительность жизни, что за 15 лет она увеличилась на 8 лет..до 72,7 года.
Будем позитивны, ведь календарная весна началась!

Основная причина смерти, на мой взгляд

алкоголь и его последствия
3(13.6%)
стресс и его последствия
19(86.4%)
не думаю об этом
0(0.0%)

Всем добра и весеннего обновления!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.” Tag

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Про актуальную проблемную пирамиду

    А вот вам впечатляющая статистика про 6 смертей каждую минуту. Тут и слова не нужны. Всем добра и отсутствия бремени болезней!

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Барометрическая яма.

    Не знаю, как вы, а я не придаю особенного значения нагнетанию проблем со здоровьем, в условиях меняющегося атмосферного давления, нашиму…

  • Про лиственницу

    Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится.…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
я согласен с Нечаевой

Поддерживаю.

Какая интересная дискуссия министра и профессора: или алкоголь, или стрессы. А вроде умные люди, и должны понимать, что в этом вопросе (и в очень многих ещё, увы!) никак не получится назвать основную причину. Одну в смысле. Почему союз "или", хотя напрашивается "и"?
В жизни всё немного сложнее устроено, и почти всегда основным выступает комплекс причин и факторов. Медицинских, социальных, экономических, чёрт-те каких и чёрт же ногу сломит. Вообще как начнёшь слушать реальных специалистов, жизнь на проблему положивших, так скукотища наваливается. То, сё, да при определённых усло...., тьфу прям! Нет бы просто, как Полиграф Полиграфович: отнять всё да и поделить (с).
Предлагаю формулу. Здесь Р - это ранняя смертность, А = алкоголь, С = непрерывные стрессы, а Н - это "не думаю". То есть величина, пропорциональная числу людей, не думающих про своё здоровье, вообще не задумывающихся о своей жизни и т. п.
Тогда Р = Н(А+С).

Умный какой)

(no subject) - wieder_falsch, 2019-03-01 10:02 am (UTC)(Expand)
Если подумать, то опасные болезни - в большой степени последствия стресса, а алкоголь это народный способ борьбы. Так что избыточный стресс конечно. А в разумных размерах стресс (в общечеловеческом понимании, а не медицинском) с нами всю жизнь, и может быть полезен: закаливание, физические нагрузки и т.д.

Имеет место быть.

Будем позитивны...
- Рабинович, вы счастливы?
- А шо делать?

Будем. Да.

Как-то у меня сомнения в инициативах наших министров - словно на другой планете)

Планы-громадьё.

вот интересно, зачем им 80+?... кто будет содержать этих 80+?. Тут 50-летних на работу брать не хотят... на что жить-то? Люди чисто психологически уже готовы лечь и умереть после 60-ти.

Да все собщество медицинское в шоке(

Смешной какой министр

И не говорите..совсем в отрыве от действительности.

Спасибо за добрые пожелания, Ольга! Пусть весна будет прекрасной и чудесной для всех!

Пусть! И пусть весеннее обновление прикоснется и к нашим душам.

(no subject) - interstallar, 2019-03-01 06:04 pm (UTC)(Expand)
Основная причина смерти - жизнь




спела бы я этому министру

Философски. Но так и есть.

Есть такой фильм, "День радио", разошедшийся на цитаты. Так вот оттуда:
"Ребята, все же ясно! У нас 2 проблемы: Мин. обороны и пуговица! Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически... ... А с Мин. обороны мы ничего сделать не можем. Вывод: Надо искать пуговицу".


Edited at 2019-03-01 09:11 pm (UTC)

Да уж.

Предшественницей смерти является жизнь. Значит она и ее причина!
Вывод: нужно бороться с жизнью!

Такое мнение тоже есть..но мы боремся за жизнь.


анализирую причины смертей в моем круге, очень много ранних, но от алкоголя - незначительная часть.
с некоторых пор не могу слушать товарища Скворцову:(((((

Понимаю..


Я написала стресс)))

Согласна.

Испытав длительный стресс с августа 2015 по настоящее время, понимаю, что все болячки от стресса.

Поддерживаю твоё мнение.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>