?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Румяный бочок.

Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый пирог с брокколи. Брокколи-чудо, и как любое чудо, терпимо к происходящему и прекрасно уживатся в любом тесте.
Рецепт простой, низкокалорийный. Тесто: мука 130г, масло сливочное 50г, вода 15 мл,1 яйцо. соль 1/2 ч/л. Начинка. Брокколи 250г. (у меня немного больше).Сливки 100-200мл(заменила 2ст.л сметаны). Молоко-100мл. Яйцо 2шт. Сыр -50г. (в рецепте-твердый). Специи добавляла по своему вкусу:перец+мускатный орех+майоран.
Тесто вымесить. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15-30 мин.(я предпочла морозилку).. Брокколи отварить 2-3мин..Тесто раскатать в форме, разложить брокколи, сверху заливка.




Я добавила кунжут. В режим конвекции на 30 мин при Т170*. Это чудесно.


Люблю, когда в доме пахнет пирогами. А уж такая полезная начинка, как брокколи, вне конкуренции.






Всем добра и полезной еды!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Шел пятый день масленицы..

    А тут еще и 8 Марта. И просто празднично-цветочная тюльпановая катастрофа. Странно, все разом перестали вспоминать…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • По горячим следам.

    Сегодня утром случайно посмотрела программу "Едим дома". Кроме всего прочего,там подавали картофельные пышки с сыром. Ой, как же мне их…

  • Вкусное фруктовое настроение.

    А вот попробуйте.. Яблоки, хурма, кунжут. Он-источник кальция, и вообще -сезам. Это основа. Тесто простое, как для шарлотки. Яйцо, сахар,…


Бпокколи? Фу-у-у!!! :)))

Поэт, вы *просто не умеете её готовить*)

(no subject) - d0z4t0r, 2019-03-21 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-03-21 03:43 pm (UTC)(Expand)
Очень аппетитно!)

Весьма.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ага, прочитала. Приблизительно так себе и представляла. Спасибо за подробный пост. В разрезе пирог вообще супер!

Да, хорош.

(no subject) - anna_malceva, 2019-03-22 07:17 am (UTC)(Expand)
А вот почему пирог с капустой это вкусно, а с брокколи не вкусно, ведь брокколи тоже капуста, да и стоит она подороже?
А вот почему муха отвратительное создание, а пчела премиленькое, ведь они обе близкие родственницы, а муха даже стройнее и поворотливее, коли на то пошло?
Почему нельзя курить ближе чем 15 метров от школы, а машину там ставить можно, ведь от машины дыму поболее будет, да и дым поядовитее?

И почему предрассудки не позволяют нам отречься от предрассудков? Всем приятного аппетита.

Нужно изменить свое отношение к брокколи, возможно удастся отречься и от предрассудков.

(no subject) - wieder_falsch, 2019-03-22 06:39 am (UTC)(Expand)
это очень вкусно!

Да.

Я делала киш с брокколи, объеденье!)

Ага.

Если бы я не был так ленив, то пек бы пироги. А если бы я пек сам пироги, то они были бы исключительно с мясом. В крайнем случае, курники.
С капустой там, или картошкой, и так покупаю в пекарнях иногда. А вот с мясом опасаюсь. Нету у меня к ним доверия. И ещё я собачек люблю, и кошечек.

Edited at 2019-03-21 07:26 pm (UTC)

Киш-это просто, как раз для ленивых)

Я такие видела с курицей)

Есть такие.

Брокколи - это вещь. А в пироге ещё и вкусная вещь.

Вы меня понимаете.

Моя семья - фанаты брокколи! Мы на своем участке выращиваем кустиков 35-40. Едим летом чуть ли не каждый день.
Рецепт, что приведен в посте, можно упростить - вместо теста использовать лаваш, или готовое слоеное тесто (я всегда покупаю по 3-5 пачек и держу в холодильнике).
А можно и просто запечь в форме одну начинку!
Купили семена брокколи своих любимых сортов, скоро посадки!
... А у нас выпал снег! А коммунальщики то уже расслабились! Поэтому везде пробки и аварии.

Можно и упростить. Да.

Отлично выглядит:)

Спасибо.

Ну я броколли не очень, поэтому не стала требовать срочно оставить мне большой кусок!!!

Намек принят.

замечательно
особенно, когда в морозилке готовое тесто лежит)

Да, кстати, тут еще лаваш советуют.

(no subject) - jogikbumi, 2019-03-22 12:34 pm (UTC)(Expand)
И хрусь за бочек.

Именно так.