klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Румяный бочок.


Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый пирог с брокколи. Брокколи-чудо, и как любое чудо, терпимо к происходящему и прекрасно уживатся в любом тесте.
Рецепт простой, низкокалорийный. Тесто: мука 130г, масло сливочное 50г, вода 15 мл,1 яйцо. соль 1/2 ч/л. Начинка. Брокколи 250г. (у меня немного больше).Сливки 100-200мл(заменила 2ст.л сметаны). Молоко-100мл. Яйцо 2шт. Сыр -50г. (в рецепте-твердый). Специи добавляла по своему вкусу:перец+мускатный орех+майоран.
Тесто вымесить. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15-30 мин.(я предпочла морозилку).. Брокколи отварить 2-3мин..Тесто раскатать в форме, разложить брокколи, сверху заливка.




Я добавила кунжут. В режим конвекции на 30 мин при Т170*. Это чудесно.


Люблю, когда в доме пахнет пирогами. А уж такая полезная начинка, как брокколи, вне конкуренции.






Всем добра и полезной еды!
Tags: вкусное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments