?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Румяный бочок.

Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый пирог с брокколи. Брокколи-чудо, и как любое чудо, терпимо к происходящему и прекрасно уживатся в любом тесте.
Рецепт простой, низкокалорийный. Тесто: мука 130г, масло сливочное 50г, вода 15 мл,1 яйцо. соль 1/2 ч/л. Начинка. Брокколи 250г. (у меня немного больше).Сливки 100-200мл(заменила 2ст.л сметаны). Молоко-100мл. Яйцо 2шт. Сыр -50г. (в рецепте-твердый). Специи добавляла по своему вкусу:перец+мускатный орех+майоран.
Тесто вымесить. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15-30 мин.(я предпочла морозилку).. Брокколи отварить 2-3мин..Тесто раскатать в форме, разложить брокколи, сверху заливка.




Я добавила кунжут. В режим конвекции на 30 мин при Т170*. Это чудесно.


Люблю, когда в доме пахнет пирогами. А уж такая полезная начинка, как брокколи, вне конкуренции.






Всем добра и полезной еды!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Вкусное настроение.

    Этот простой домашний тортик выглядит празднично. И готовится. ну прямо, проще некуда. мука-200гр. сахар 170гр масло слив.170 3 яйца разрыхлитель…

  • Шел пятый день масленицы..

    А тут еще и 8 Марта. И просто празднично-цветочная тюльпановая катастрофа. Странно, все разом перестали вспоминать…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…


это очень вкусно!

Да.