?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Немного о перце

Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку.
Многие не заморачиваются при чистке болгарского перца и удаляют плодоножку простым отрезанием хвостика. А потом удаляют оставшиеся семена.
Те, кому  не нравится обилие осыпавшихся семян внутри, (и я в том числе), делают круговой надрез вокруг хвостика, вынимая плодоножку вместе с семенами.


Особо продвинутые умельцы чистят перец без ножа,  продавливая  пальцем основание с плодоножкой, и аккуратно вынимая хвостик.
Некоторые просто разрезают перец на две половинки и чистят все с помощью ножа. И все же..
Не вижу особой разницы в методах подготовки перца к еде. Это дело привычки.
Всем добра и отсутствия заморочек!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
уважаю разные перцы

И я люблю.

Так вы описали как вы его любите чистить. Итак мы остановились, на очищенном перце, ждем продолжения.

Ага.

Опечатка, правильно - про перцев.

..и чтоб не было сомнений

Разница только в употреблении, если под фарш к примеру, то помучиться...в других случаях кто во что горазд.
Вот, кстати, если свежий употреблять, то я всегда шкуру чищу, прежде чем нутро зачищать.

А я вот шкурку вообще никогда не снимаю.

(no subject) - seihleb, 2019-04-18 03:04 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2019-04-18 04:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-04-18 04:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - seihleb, 2019-04-18 05:02 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - seihleb, 2019-04-18 05:01 pm (UTC)(Expand)
Суровые парни едят его с хвостом! :))

Видно, про них говорят:*ну и перец*)

Хрум-хрум-хрум)
теперь зимой и летом)

Здоровое питание, однако.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я из особо продвинутых, если нужно почистить штук 10, а потом уже нож вход идёт. =)
но перец этот, я почти не ем. только, если мясом нафарширую.

Ух ты!

(no subject) - jogikbumi, 2019-04-18 05:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-04-18 05:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2019-04-18 06:56 pm (UTC)(Expand)
Полезный овощ.

Весьма.

Мне такой перец тоже нравится)

Да, вкус потрясающий.

Да вот, когда в советские времена вместо колхоза гоняли на консервный завод, там учили проталкивать хвостик внутрь, а потом выдергивать:))

Боялись, видимо, раздать всем ножи)

(no subject) - 2born, 2019-04-19 07:36 am (UTC)(Expand)
Семечки от перца сушу, мелю и использую потом в качестве приправы "перец белый".
А вообще с чисткой от семечек не заморачиваюсь - останутся внутри, так останутся, хоть в салат, хоть в суп. Вот.

Оо, возьму на заметку.

Чищу всегда так же, как ты, вырезая по кругу. А потом фарширую, и ем с огромным удовольствием.)

Ты меня понимаешь

А я даже не задумывалась, что есть разные технологии очистки перцев

Да и я раньше все по привычке, а тут заморочилась)

Люблю люблю люблю!!!!! Как дешевеет с теперешних 290 руб., таскаю сумками))

Великолепный овощ.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>