?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Немного о перце

Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку.
Многие не заморачиваются при чистке болгарского перца и удаляют плодоножку простым отрезанием хвостика. А потом удаляют оставшиеся семена.
Те, кому  не нравится обилие осыпавшихся семян внутри, (и я в том числе), делают круговой надрез вокруг хвостика, вынимая плодоножку вместе с семенами.


Особо продвинутые умельцы чистят перец без ножа,  продавливая  пальцем основание с плодоножкой, и аккуратно вынимая хвостик.
Некоторые просто разрезают перец на две половинки и чистят все с помощью ножа. И все же..
Не вижу особой разницы в методах подготовки перца к еде. Это дело привычки.
Всем добра и отсутствия заморочек!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
уважаю разные перцы

И я люблю.

Так вы описали как вы его любите чистить. Итак мы остановились, на очищенном перце, ждем продолжения.

Ага.

Опечатка, правильно - про перцев.

..и чтоб не было сомнений

Разница только в употреблении, если под фарш к примеру, то помучиться...в других случаях кто во что горазд.
Вот, кстати, если свежий употреблять, то я всегда шкуру чищу, прежде чем нутро зачищать.

А я вот шкурку вообще никогда не снимаю.

(no subject) - seihleb, 2019-04-18 03:04 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2019-04-18 04:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-04-18 04:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - seihleb, 2019-04-18 05:02 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - seihleb, 2019-04-18 05:01 pm (UTC)(Expand)
Суровые парни едят его с хвостом! :))

Видно, про них говорят:*ну и перец*)

Хрум-хрум-хрум)
теперь зимой и летом)

Здоровое питание, однако.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я из особо продвинутых, если нужно почистить штук 10, а потом уже нож вход идёт. =)
но перец этот, я почти не ем. только, если мясом нафарширую.

Ух ты!

(no subject) - jogikbumi, 2019-04-18 05:12 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-04-18 05:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2019-04-18 06:56 pm (UTC)(Expand)
Полезный овощ.

Весьма.

Мне такой перец тоже нравится)

Да, вкус потрясающий.

Да вот, когда в советские времена вместо колхоза гоняли на консервный завод, там учили проталкивать хвостик внутрь, а потом выдергивать:))

Боялись, видимо, раздать всем ножи)

(no subject) - 2born, 2019-04-19 07:36 am (UTC)(Expand)
Семечки от перца сушу, мелю и использую потом в качестве приправы "перец белый".
А вообще с чисткой от семечек не заморачиваюсь - останутся внутри, так останутся, хоть в салат, хоть в суп. Вот.

Оо, возьму на заметку.

Чищу всегда так же, как ты, вырезая по кругу. А потом фарширую, и ем с огромным удовольствием.)

Ты меня понимаешь

А я даже не задумывалась, что есть разные технологии очистки перцев

Да и я раньше все по привычке, а тут заморочилась)

Люблю люблю люблю!!!!! Как дешевеет с теперешних 290 руб., таскаю сумками))

Великолепный овощ.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>