?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о перце

Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку.
Многие не заморачиваются при чистке болгарского перца и удаляют плодоножку простым отрезанием хвостика. А потом удаляют оставшиеся семена.
Те, кому  не нравится обилие осыпавшихся семян внутри, (и я в том числе), делают круговой надрез вокруг хвостика, вынимая плодоножку вместе с семенами.


Особо продвинутые умельцы чистят перец без ножа,  продавливая  пальцем основание с плодоножкой, и аккуратно вынимая хвостик.
Некоторые просто разрезают перец на две половинки и чистят все с помощью ножа. И все же..
Не вижу особой разницы в методах подготовки перца к еде. Это дело привычки.
Всем добра и отсутствия заморочек!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…


Так вы описали как вы его любите чистить. Итак мы остановились, на очищенном перце, ждем продолжения.

Ага.