?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о перце

Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку.
Многие не заморачиваются при чистке болгарского перца и удаляют плодоножку простым отрезанием хвостика. А потом удаляют оставшиеся семена.
Те, кому  не нравится обилие осыпавшихся семян внутри, (и я в том числе), делают круговой надрез вокруг хвостика, вынимая плодоножку вместе с семенами.


Особо продвинутые умельцы чистят перец без ножа,  продавливая  пальцем основание с плодоножкой, и аккуратно вынимая хвостик.
Некоторые просто разрезают перец на две половинки и чистят все с помощью ножа. И все же..
Не вижу особой разницы в методах подготовки перца к еде. Это дело привычки.
Всем добра и отсутствия заморочек!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…


А я даже не задумывалась, что есть разные технологии очистки перцев

Да и я раньше все по привычке, а тут заморочилась)