?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Овсяный блин, он же, овсяноблин.

С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые.  Рецепт создан знатоками для правильного и разнообразного питания. Видимо, теми и для тех,  кому надоела овсянка на завтрак. Калорийность в разумных пределах. (11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов),-собственноручно не пересчитывала, но, думаю, калорийность  больше из-за масла на сковороде и разнообразных начинок.  Начинкой в таком блине может служить все, что вы любите(правда, в разумных пределах). Часто вкусы контрастны по классике: «сладкое-соленое» .  Для некоторых такой овсяноблин просто палочка-выручалочка в погоне за стройной фигурой. Некоторые, особенно приверженные к ЗОЖ едят такой блин даже в праздничные застолья.  Сегодня и я поддалась искушению, приготовив овсяноблин утром, пред работой.. Скажу сразу, что по рецепту: 8 ст.ложек овсянки+8 ст.ложек молока+2яйца(все в блендере), тесто у меня получилось очень жидкое, дюбавляла овсянку еще.  Какая была начинка не скажу, чтоб не заподозрили в измене ЗОЖ. Главное,-я это сделала!


Кто любит блинные извращения будет доволен.
Всем добра и здорового образа жизни!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…


Да, но как же хлопья? В блендере же они не могут так уж размолотиться в пух и прах? Может, сперва овсянку превратить в муку?
А какая начинка была, я знаю. Экстрасенсом вычислил. Это была ветчина, жёстко обжаренная с луком и морем красного перца. И сыр ещё туда. С майонезом. Изменила здоровому образу, красней. Кайся.
Зато вкусно.

Так и знала, что ты, страдаешь пищевой распущенностью)(..не угадал про начинку, но так и быть, скажу на ушко: начинка была просто красной икрой)..завидуй молча теперь.

(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-05-21 08:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:48 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-05-22 03:32 am (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-22 10:11 am (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:36 pm (UTC)(Expand)
Ням!

Ну, за ЗОЖ.

Занятно, надо попробовать :-) Доброй ночи.

Да, попробовать, точно, надо..доброй ночи♥

(no subject) - loring_loring, 2019-05-23 02:00 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно)
Красивый)

Вот. Симпатичный и готовится быстро. Приятный на вкус для любителей всех блинов)

Необычный блинчик!


Для приверженцев зож.

Ну, с красной икрой и овсяноблин можно съесть с энтузиазмом.)

Это ты прав, причем с большим энтузиазмом..и добавку попросить)

Спасибо за рецепт!
Сколько блинов из этого количества теста вышло у Вас?

Я вспомнила, что когда-то делала что-то подобное, но вместо овсянки были отруби.
Или пшеничные, или овсяные.
Очень душевно получалось.

Получилось 7. Достаточно тонких.


Овсянка всегда немного горчит?

Да нет, не почувствовала)

Овсянка полезная каша.

Так и есть.

Как-то давно пробовала делать блины из разной муки. И овсяной и гречишной, и кукурузной, и пшеной и пр. Без всякого намека на ЗОЖ. Просто каша надоела.
Ну что могу сказать....плохой я кулинар. Всё нафиг комом. С тех пор ем кашу и не извращаюсь.

Вот этот из овсянки получается на раз-два)

Блиновсян! :)))

Да-да)