?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Овсяный блин, он же, овсяноблин.

С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые.  Рецепт создан знатоками для правильного и разнообразного питания. Видимо, теми и для тех,  кому надоела овсянка на завтрак. Калорийность в разумных пределах. (11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов),-собственноручно не пересчитывала, но, думаю, калорийность  больше из-за масла на сковороде и разнообразных начинок.  Начинкой в таком блине может служить все, что вы любите(правда, в разумных пределах). Часто вкусы контрастны по классике: «сладкое-соленое» .  Для некоторых такой овсяноблин просто палочка-выручалочка в погоне за стройной фигурой. Некоторые, особенно приверженные к ЗОЖ едят такой блин даже в праздничные застолья.  Сегодня и я поддалась искушению, приготовив овсяноблин утром, пред работой.. Скажу сразу, что по рецепту: 8 ст.ложек овсянки+8 ст.ложек молока+2яйца(все в блендере), тесто у меня получилось очень жидкое, дюбавляла овсянку еще.  Какая была начинка не скажу, чтоб не заподозрили в измене ЗОЖ. Главное,-я это сделала!


Кто любит блинные извращения будет доволен.
Всем добра и здорового образа жизни!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…


Да, но как же хлопья? В блендере же они не могут так уж размолотиться в пух и прах? Может, сперва овсянку превратить в муку?
А какая начинка была, я знаю. Экстрасенсом вычислил. Это была ветчина, жёстко обжаренная с луком и морем красного перца. И сыр ещё туда. С майонезом. Изменила здоровому образу, красней. Кайся.
Зато вкусно.

Так и знала, что ты, страдаешь пищевой распущенностью)(..не угадал про начинку, но так и быть, скажу на ушко: начинка была просто красной икрой)..завидуй молча теперь.

(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-05-21 08:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:48 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-05-22 03:32 am (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-22 10:11 am (UTC)(Expand)
(no subject) - wieder_falsch, 2019-05-21 08:36 pm (UTC)(Expand)
Ням!

Ну, за ЗОЖ.

Занятно, надо попробовать :-) Доброй ночи.

Да, попробовать, точно, надо..доброй ночи♥

(no subject) - loring_loring, 2019-05-23 02:00 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно)
Красивый)

Вот. Симпатичный и готовится быстро. Приятный на вкус для любителей всех блинов)

Необычный блинчик!


Для приверженцев зож.

Ну, с красной икрой и овсяноблин можно съесть с энтузиазмом.)

Это ты прав, причем с большим энтузиазмом..и добавку попросить)

Спасибо за рецепт!
Сколько блинов из этого количества теста вышло у Вас?

Я вспомнила, что когда-то делала что-то подобное, но вместо овсянки были отруби.
Или пшеничные, или овсяные.
Очень душевно получалось.

Получилось 7. Достаточно тонких.


Овсянка всегда немного горчит?

Да нет, не почувствовала)

Овсянка полезная каша.

Так и есть.

Как-то давно пробовала делать блины из разной муки. И овсяной и гречишной, и кукурузной, и пшеной и пр. Без всякого намека на ЗОЖ. Просто каша надоела.
Ну что могу сказать....плохой я кулинар. Всё нафиг комом. С тех пор ем кашу и не извращаюсь.

Вот этот из овсянки получается на раз-два)

Блиновсян! :)))

Да-да)