klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Овсяный блин, он же, овсяноблин.


С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые.  Рецепт создан знатоками для правильного и разнообразного питания. Видимо, теми и для тех,  кому надоела овсянка на завтрак. Калорийность в разумных пределах. (11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов),-собственноручно не пересчитывала, но, думаю, калорийность  больше из-за масла на сковороде и разнообразных начинок.  Начинкой в таком блине может служить все, что вы любите(правда, в разумных пределах). Часто вкусы контрастны по классике: «сладкое-соленое» .  Для некоторых такой овсяноблин просто палочка-выручалочка в погоне за стройной фигурой. Некоторые, особенно приверженные к ЗОЖ едят такой блин даже в праздничные застолья.  Сегодня и я поддалась искушению, приготовив овсяноблин утром, пред работой.. Скажу сразу, что по рецепту: 8 ст.ложек овсянки+8 ст.ложек молока+2яйца(все в блендере), тесто у меня получилось очень жидкое, дюбавляла овсянку еще.  Какая была начинка не скажу, чтоб не заподозрили в измене ЗОЖ. Главное,-я это сделала!


Кто любит блинные извращения будет доволен.
Всем добра и здорового образа жизни!
Tags: ЗОЖ, еда, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments