klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про пудинг.


Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное изобретение этой местности: йоркширский пудинг.  Ведь именно Англия изобилует рецептами разнообразных пудингов..  Для уточнения рецепта английское сообщество в 2008 году постановило, что йоркширским пудингом может называться только тот, высота которого превышает 4 дюйма.( дюйм-2,54 см). Такой пудинг стал английской традицией воскресного обеда. Рецепт недорог, экономичен. Нехитрые ингредиенты позволяют не тратить много времени на приготовление. Название может заинтриговать, но не следует ждать  от этой выпечки  необыкновенного вкуса. Это всего лишь простая выпечка на основе блинного теста, которое выпекается при высокой температуре, в результате чего образуется полая внутри булочка с нежным тестом. По вкусу напоминает профитроли. Делается, ну очень просто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко 280мл. мука 130 г. Яйцо 3. Растит. масло 3ст.ложки. соль 0,5 ч.л. Все взбиваем(кроме растительного масла), как в блинном тесте.. Консистенция получается такая же.. Духовка 130*. А формочки нужно вначале прогреть, затем смазать маслом и наливать тесто НЕ более, чем на половину..


Выпекаются удивительно: поворачиваясь, принимая смешные формы.






Получаются забавная эффектная выпечка типа блинных булочек, которые даже можно даже наполнить, чем пожелает душа.

Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…

  • Глазунья в облаке.

    Крайний день отпуска начался с изысков на кухне. Люблю красивые, но простые кулинарные блюда. Захотелось повторить недавно услышанный рецепт. Это…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…

  • Глазунья в облаке.

    Крайний день отпуска начался с изысков на кухне. Люблю красивые, но простые кулинарные блюда. Захотелось повторить недавно услышанный рецепт. Это…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…