klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про пудинг.


Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное изобретение этой местности: йоркширский пудинг.  Ведь именно Англия изобилует рецептами разнообразных пудингов..  Для уточнения рецепта английское сообщество в 2008 году постановило, что йоркширским пудингом может называться только тот, высота которого превышает 4 дюйма.( дюйм-2,54 см). Такой пудинг стал английской традицией воскресного обеда. Рецепт недорог, экономичен. Нехитрые ингредиенты позволяют не тратить много времени на приготовление. Название может заинтриговать, но не следует ждать  от этой выпечки  необыкновенного вкуса. Это всего лишь простая выпечка на основе блинного теста, которое выпекается при высокой температуре, в результате чего образуется полая внутри булочка с нежным тестом. По вкусу напоминает профитроли. Делается, ну очень просто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко 280мл. мука 130 г. Яйцо 3. Растит. масло 3ст.ложки. соль 0,5 ч.л. Все взбиваем(кроме растительного масла), как в блинном тесте.. Консистенция получается такая же.. Духовка 130*. А формочки нужно вначале прогреть, затем смазать маслом и наливать тесто НЕ более, чем на половину..


Выпекаются удивительно: поворачиваясь, принимая смешные формы.






Получаются забавная эффектная выпечка типа блинных булочек, которые даже можно даже наполнить, чем пожелает душа.

Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments