klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Иллюзорное восприятие.

овощ утка.jpg
Каких только терминов  не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных предметах. Я уж не говорю о великих : « Плыли по небу тучки. Тучек четыре штучки: от первой до третьей-люди; четвертая была верблюдик».(с).
А уж овощи, чемпионы по преображению в образы. Чего уж тут говорить. Сенсорная иллюзия дополнения, навевающая образы. Понятные и безопасные.
















Это фото из сети..
Но: у здоровых-это  игры воображения, а при психических расстройствах присутствует уверенность в реальности. Иллюзорное восприятие бывает у всех. Конечно, всегда присутствует эмоциональная реакция. «У здорового человека этот эффект является абсолютно естественным, не причиняющим дискомфорта, и считается уникальной способностью. В нем выражается творческая составляющая личности и интуитивное желание упорядочить окружающую действительность. «(С)
Вот такая  недоброе лицо у простого чипса.

И он же. А вот.-то ли цыпленок, то ли щенок.


Ну и как теперь его есть?
Всем добра и здоровых игр воображения!
Tags: Психо, мнение.жизнь, мозг, штучки-дрючки
Subscribe

Posts from This Journal “мнение.жизнь” Tag

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments