?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Крамбл.

Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл».  Рецепт незатейлив и готовится,  в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество.  Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом.  А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится  «сидящим на диете» своей  низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом.  Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.


Фрукты,  в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.


Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.

Еще горячий. но уже можно пробовать.




Всем добра и вкусного настроения!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Беспроигрышный выбор.

Жаль, что так вышло

А как это "перетираются в крошку"?

Руками.

Вот куда надо было пустить невкусные абрикосы!

Да вот, если их потушить с ванилью в роме, они бы заиграли новым вкусом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы тоже такой делаем:)

Вы меня понимаете.

попробую, простой рецепт и всегда летом найдется, что в начинку пустить.

Да, без возни и инградиенты доступны.

крабы такие

Крамблистые)

Я бы съел!

Угощу, при случае.

В переводе это будет "окрошка" :))

О,-крошка)

Про "крошку" у меня отдельный пост :)

Ой, не знала, что именно это и называется крамблом.

Вот.

Пробовала однажды. Очень вкусно!

Так и есть.

опять без меня((( сущеебезобразиеполное!

Я помнююю)