klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Крамбл.


Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл».  Рецепт незатейлив и готовится,  в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество.  Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом.  А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится  «сидящим на диете» своей  низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом.  Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.


Фрукты,  в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.


Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.

Еще горячий. но уже можно пробовать.




Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…