?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Крамбл.

Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл».  Рецепт незатейлив и готовится,  в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество.  Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом.  А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится  «сидящим на диете» своей  низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом.  Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.


Фрукты,  в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.


Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.

Еще горячий. но уже можно пробовать.




Всем добра и вкусного настроения!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…


Беспроигрышный выбор.

Жаль, что так вышло