?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Крамбл.

Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл».  Рецепт незатейлив и готовится,  в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество.  Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом.  А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится  «сидящим на диете» своей  низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом.  Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.


Фрукты,  в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.


Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.

Еще горячий. но уже можно пробовать.




Всем добра и вкусного настроения!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…


Вот.