?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Исцеляя тела и души.

Нынче на несколько дней из Симферополя  в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского.


Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука –покровитель врачей. У него просят душевной силы и физической стойкости и дарования великой милости в профессии.. Но в очереди было много и просящих о здоровье.


Для непосвященных объясню, что св.Лука- это В.Ф. Войно-Ясенецкий, удивительный стоический человек, начинавший свою врачебную деятельность уездным хирургом, успешный врач, ставший профессором, принявший сан в разгар антицерковной кампании. И единственный священнослужитель, удостоенный Сталинской премии, большую часть которой, он отдал бедным детям.


«Личность Луки Крымского оставалась цельной и непротиворечивой: он исцелял души и тела своей паствы, всецело посвятив себя делу милосердия. «(с) Однажды, когда профессор выступал экспертом в суде в защиту своих коллег, произошел любопытный диалог с государственным обвинителем Петерсом.  «Петерс спросил его: «Вот вы верите в Бога, а разве вы его видели?». На это отец Валентин ответил: «Бога я действительно не видел. Но проводя хирургические операции на мозге, я не видел так же и ума, и совести». (с)
«В 1923 году состоялся монашеский постриг под именем Лука. Это имя взято не случайно: апостол Лука согласно традиции, исцелял людей и был живописцем. Вскоре отец Лука был назначен архиереем, и встал во главе Туркестанской епархии. Не прошло месяца после этого события, как епископ Лука был арестован. Его и священников, арестованных вместе с ним, обвиняли в саботировании распоряжений местной власти, агитации и возбуждении бунтов и т.п. Сидя в тюрьме, епископ Лука завершил первую часть «Очерков гнойной хирургии», который до нашего времени остается основополагающим пособием в этой области медицины.»(с)




Когда –то эта книга была настольной для начинающих хирургов.
Моросил дождик. Останкинская башня пришпиливала мокрое небо. Суета большого города отодвинулась на второй план.


И я была счастлива от дарованной душе великой милости.
Всем добра и своих покровителей!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Верно, Фрэнк)

Замечательно

Всё-таки ум и совесть надо в живом мозге искать, а не под наркозом или вообще.

Но это был смелый ответ.

Несомненно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В прошлом году его мощи привозили в Донской монастырь, в мае.
Я в это время как раз готовилась к йодотерапии щитовидки. Ну как готовилась - прошла сцинтиграфию и дозиметрическое обследование, а на саму поцедуру - запись (по квоте) на сентябрь, платно - на июль (а мы тогда хотели в июле заявление в ЗАГС подавать, вроде бы, и я хотела все завершить в мае)..
Ощем, в среду, после последнего сеанса обследования, я встретилась с подругой, которая живет недалеко от монастыря и мы с ранья пошли.
В принципе, всего час на всю очередь (потом она была больше), попросила о здравии.
В пятницу мне позвонили из ЭНЦ, и сказали, что кто-то отказался "Вы готовы лечь в понедельник?" (платно) - конечно же я была готова! Так и попала вне очереди на терапию!
Так что да - по вере Вашей Вам будет дано!

Edited at 2019-07-18 02:02 pm (UTC)

Вот!

Да не оставит настоящих лекарей сила!

Пусть так и будет!

Интригующая у него биография....

Да, много всего выпало пережить.

Во! вспомнила! я же фильм хотела посмотреть про него (художественный, говорили, что хороший)

Любят наши люди в очереди постоять, и неважно зачем. За колбасой или за здоровьем. Это уже на диагноз похоже.
Коллективный дурдом разум- предмет для изучения.
Всегда поражалась, как это работает. И ведь работает!

Иногда приходится и постоять.

Подруга в онкоцентр московский приезжает на химию, в перерывах сходили и к мощам, хочется верить во все.

Это да.

Гениальная личность. И святой по праву.

Воистину.

у нас в храме в селе Волковском есть частица мощей св. Луки Крымского. Можно хоть каждый день прикладываться.

Прекрасно.