klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Малиновый рай.


А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда, праздник, образовался недавно, но кто будет против, чтоб увековечить эту прекрасную ягоду. Стараюсь наверстать упущенное. Вечно не хватает времени, поэтому выбираю простые, быстрые, проверенные рецепты. Простое тесто:100г слив.масла,100г.сметаны,80г сахара,1яйцо, мука 300г. И виновница затеянного, малина, слегка вмешанная в тесто.


Правда, не пирожки, а кексики. И не с малиновым вареньем, а с живой ягодой. По латински малина Rúbus idáeus. В это название вплетен не только цвет, но и название горы и имя нимфы, которая была кормилицей Зевса. По легенде, она успокаивала плачущего Зевса, набрала для него ягод и исколола пальцы до крови. Одно из первых упоминаний о малине датируется III в. до н.э. Богиня плодородия и красоты Венера покровительствует ягодам. Существует предание,что Московский князь Юрий Долгорукий первый посадил кусты малины в саду. И площадь этого малинника была так велика, что там жили медведи.

Сейчас принято искать смыслы во всем, что нас окружает. Так и малина стала символом благополучной и полной достатка жизни. Тем временем:






Всем добра и благополучной жизни!

Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Клубничное.

    Клубничный сезон продолжается. Ну и как тут не сделать на скорую руку клубничный чизкейк. И чтоб долго не возиться, без выпечки. Основа-печенье,…

  • Вкусное клубнично-малиновое настроение.

    Рабочий день уже не растягивается до ночи, а приобретает нормальные границы. Резкое снижение заболевших просто радует врачей первичного

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments