?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про пищевые интересы.

На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри головоногого угадываются контуры рыбьей головы.
А изнутри торчит рыбий хвостик.




В итоге, у каждой добычи, есть своя добыча. Из интересного: у кальмаров голубая кровь, обусловленная наличием гемоцианина  и трехкамерное сердце. А еще гены, которые отращивают человеческому эмбриону ноги, выращивают кальмарам глаза. Природа бесконечно изобретательна.
В пользе употребления кальмара в пищу теперь никто не сомневается.


Но возникает вопрос. Кальмар, заглотив рыбку, должен вначале ее размельчить, потом пища попадет в желудок. .У него прекрасная система пищеварения. Вопрос.Каким образом рыбка оказалась непереваренной?
Всем добра и  здоровых пищевых интересов!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Угадал

Я рад

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помешали, видать, пищеварительному процессу, отвлекли :))

Возможно0

Переработка не доработала.

Вот.

Выловили раньше, чем рыбка переварилась...

Кальмар - наша приморская еда!
Как его приготовить, чтобы был мягким ВСЕГДА? Раскрываю секрет.
Чистим кальмар, режем на кружочки или полоски. Сковородку раскаливаем, никакого масла! Кальмар кидаем на сковороду. Он сразу же пускает сок. В этом соке он никогда не затвердеет. Но через 3 минуты будет готов.

Спасибо за рецепт.

Вот это даа!!!

Бывает)

А у кальмара разве зубы есть? чем он мельчит? Просто заглатывает, да переваривает. Я в рыбах тоже находил мелких рыбешек в желудке.

У него пластинка специальная, аналог зубов.

А она точно для истирания пищи, или просто для удерживания добычи? У черепах тоже есть пластина, но они ей не жует, а только кусают. Рыбы тоже ничего не пережевывают, хотя зубов множество.

Биологи говорят,типа дыр делает в добыче, размельчая ее.

Ну, не знай, не знай...:)

Каким образом рыбка оказалась непереваренной?

Не успел ))

Помешали, демоны.

Однако)

Не успел...

Не повезло..

Рыбопереработчики были не слишком аккуратны.
Рабопереработчики пошутили.
А пошутить могли и в магазине уже.

Наводит на размышления


Вот это загадка))

Уж да


Как удав кролика переварить не успел:-)

"Я тебя не перевариваю" (русский фольклор). Наверное, очень противная рыбка попалась.

Может и так.