?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще тот перчик.

То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили расхваливали и предвосхищали ему великое будущее. Ведь капсаицин, содержащийся в нем, с точки зрения доказательной медицины, помогает при болях в мышцах, суставах, снимает выраженность невропатической боли и мышечное напряжение. «Избирательно действует на каналы передающие болевые сигналы, а вернее имеет способность поглощать нейропептид под названием субстанция Р (substance P), который, собственно, и есть передатчик болевых сигналов от нервных окончаний в мозг. Влияя на уменьшение количества субстанции Р, ослабляя тем самым болевой сигнал, капсаицин ещё и увеличивает выработку простогландина  и коллагеназы, которые снимают воспаление и влияют на общий обезболивающий эффект. Так же капсаицин сам действует как нейропептид, напрямую связываясь с не так давно открытыми рецепторами TRPV1 (Тransient Receptor Potential Vanilloid), что приводит к более эффективному блокированию конкретных «болевых» нейронов, не затрагивая остальных, отвечающих за прочие чувства, двигательные функции.(с)
Капсаицину приписывали и свойства пробиотика, и стимулятора кардиоваскулярной системы, средства,  предотвращающее инсульты и просто свойства  борца с бессонницей, даже частично афродизиака и мощного сжигателя жира.  И тут вдруг, повышенное употребление этого перца (более 50г в день)  в пищу связали с риском развития деменции: «Исследователи из Университета Южной Австралии (University of South Australia — UniSA) проанализировали Китайское исследование здоровья и питания (The China Health and Nutrition Survey — CHNS); открытое проспективное когортное исследование CHNS периодически рассматривало память и другие когнитивные способности почти 5000 китайцев из 9 провинций Китая в течение 15 лет. Исследование показало, что потребление большого количества перца чили были связано со снижением когнитивных функций и удвоенным риском потери памяти. Результаты исследования были опубликованы на сайте Университета Южной Австралии»(с) И стройные люди в этом исследовании, теряли свою память быстрее.
Конечно, не  стоит пугаться, перестав употреблять перец  чили. Просто, стоит знать меру.  Всем добра и здоровой умеренности в питании!

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Любопытные факты! Спасибо, Ольга! :)

Скорее настораживающие)

(no subject) - interstallar, 2019-09-25 02:31 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Рядом, да.

(no subject) - lj_frank_bot, 2019-09-25 02:28 pm (UTC)(Expand)
*краснеет*
А я однажды вырастил на окне в горшке перец сорта "Палец Петра". Семена купил по почте, pepper Peter назывались. Вот такой примерно вышел.

Очень жена ругалась. Очень.

Бывает..хотя не особенно верю. Теперь ты предупрежден, больше 50г,-ни-ни.

(no subject) - wieder_falsch, 2019-09-25 04:54 pm (UTC)(Expand)
Моё давнее правило: в меру можно всё.

Да!

Перчик на картинке на осьминога похож )))

Да, почти морской житель)

мера всегда хороша и исключать ничего не нужно.

Бесспорно.

ну, вот...только я урожай перца собрал со своего подоконника :)

Да ешьте на здоровье, но не более 50г.

(no subject) - r_wine_partizan, 2019-09-26 06:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2019-09-26 06:46 pm (UTC)(Expand)
Я в меру строен, но вот никак не могу вспомнить - ел я этот овощ или нет...)

Как же у вас славно получается,-так тонко обыграть тему..

У мужа моей подруги РС 20 лет уже. Он лет 6 назад вдруг подсел на перец Чили. Говорит, что с ним ему лучше.
Я верю. Тем более после того, как вместо бессрочной инвалидности, ему ее вообще сняли(((

Главное, -мера)

Понимаю как он полезен, но есть не могу. Не люблю слишком острого, да и
язва, нельзя.

И ладно)

Картинка чудная.

Это на выставке ботанического сада МГУ.

У меня "Колокольчики" созревают.
Буду мариновать.
Потом в них брынзу - и можно вкушать.
Под 50 грамм.

И у меня созревают. Это все же не перец  чили, его не исследовали
Так что едим спокойно.


(no subject) - vinnypuh, 2019-09-26 11:23 am (UTC)(Expand)
Не про медицину, сейчас просто самый сезон дачного перца - фаршировать или жарить с лимонным соком ))

В тему, в тему..фаршировать)

Красивые перчики! Про меру - да, это во всём так, наверное)

Тоже так думаю.

И мы дома держим мини- перчики. Те, кто нам дал его семена называют "черт".
Я в Омахе встречала целые клумбы у стадиона из мини- перчиков желтого и красного цветов. Красиво так. Нужно поискать в своих архивах фотографию.

Мне тоже нравятся разноцветные. И просто влюбилась в "колокольчик*, фото выше в ленте

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>