?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Это так

Спектакль  Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera».  На сцене «человек от театра» актриса Елизавета Рыжих, которая незримо участвует во всех сценах.


Все и просто, и сложно. И хотя действие разворачивается в далекой Италии, все как будто про нас. Волшебно быстро закрутился круговорот жизненных ценностей в игровых сценах. И паузы, эти безумные театральные паузы, которые заставляют вздрагивать.. И потерявшая вдруг сознание актриса была так убедительна в своей роли, что на вопрос со сцены: «Есть ли в зале врачи?», я уже была готова метнуться на помощь. Да, иногда мы думаем одно, поступаем по-другому и мечтаем совсем иначе. «Главная идея: мир таков, каким он нам кажется, и он для всех разный, и существует в нашем воображении». (с) Спектакль в жанре притча. Все актеры великолепны. Бесподобен  Евгений Тихомиров в женской роли.

На память остался глянцевый снимок сцены  старым черно-белым поляроидом, сделанный (по сценарию)во время спектакля «человеком от театра».


Так же как и мир, который иногда бывает черно-белым и не совсем складным в нашем понимании, мир сцены разделен на два цвета. И переход из одного в другой бывает за пределами разумного. Иногда  так и есть.  Да, это так (если вам так кажется)!
Всем добра и хорошего воображения!

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • История несостоявшегося подвига.

    Это я про спектакль Московского театра современной пьесы "Спасти камер-юнкера Пушкина". Режиссер- И.Райхельгауз. Актеры: А.Овчинников.…

  • "У перекрестка."

    Сегодня, после спектакля, задумалась, как легко можно осудить человека, приставив к нему клеймо, которое перевернет всю его жизнь. Дело не касается…

  • Театр,который люблю.

    Я влюблена в театр давно.Его волшебство -поэзия одухотворенной сцены,ее пространства, пусть и со следами времени.Театр для меня ярок, многоцветен,…


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, это так. А ты, Фрэнк, театр любишь?

Круто

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Так же как и мир, который иногда бывает черно-белым и не совсем складным в нашем понимании, мир сцены разделен на два цвета. И переход из одного в другой бывает за пределами разумного. Иногда так и есть. Да, это так (если вам так кажется)!
Всем добра и хорошего воображения!"

Да это так!!! Как здорово Вы произнесли! Мир чем дальше, всё больше разделяется на два цвета. И надо жить одновременно, хотя проще в одном. И переходы из цвета в цвет, несмотря на всю неразумность необходимы. Иначе конец. Конец с финалом полного непонимания всеми всех. А воображение развернуло Вашу мысль в такое полотно, что страшно...)
Всем добра!!!

Одно радует, что наш мир все же чаще разноцветен.

Актеров жалко... Им такой переход нужно совершать постоянно. И как психика выдерживает?

Вот да. Тоже много об этом думала..

На их месте с призывом "есть ли в зале врачи" я бы не шутила.

Да, было несколько напряженно.

Заглавная картинка притягивает.
— Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи:
Я всё та же девочка с бантиками, как я сама себя ощущаю?

Я тоже себя на этом поймала..

Жизнь - зебра. Главное, не идти вдоль чёрной полосы. Но не всегда это зависит только от нас.

Бесспорно.

Культура наше все.

Это да.

С возрастом я всё чаще нахожу белое в чёрном и чёрное в белом. Иногда это радует, но чаще ставит в тупик.

Понимаю..

Хотелось бы мне этот спектакль посмотреть.

Это возможно.

интересная обложк программки,,,про что спектакль ? мне часто что кажется))

и да,ты врач ? по какой специальности ?

Edited at 2019-10-18 08:58 pm (UTC)

Спектакль крутой. Тебе понравится..
Я-терапевт.

Ну я не очень этот Цетера!))))

Искусство-дело тонкое.