klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про чаёвничание.


Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило, что люди, пьющие чай, реже страдают от возрастного ухудшения когнитивных функций. Исследование проводилось на протяжении трех лет с 2015 по 2018гг. Рассмотрены положительные эффекты регулярного чаепития, как результат улучшения работы мозга и даже уменьшение межполушарной асимметрии.  «Исследователи разделили участников-добровольцев на две группы: тех, кто пьет чай часто или достаточно часто, и тех, кто не пьет его или употребляет редко. К предпочитающим чай относили тех, кто употреблял зеленый чай, улун или черный чай не реже, чем четыре раза в неделю на протяжении последних 25 лет. Вся выборка состояла из 36 пожилых людей в возрасте от 60 лет. Кроме данных об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии, все они прошли нейропсихологические тесты, а мозг каждого добровольца был просканирован с помощью магнитно-резонансной томографии.» (с)
И кто будет оспаривать, что потребление чая улучшает настроение? А кроме этого, как выяснилось, снижает риск развития когнитивных нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность. И это все, благодаря катехину, который является антиоксидантом, L-теанину и кофеину, которые содержатся в чае.
Теперь, надо думать, появятся новые работы по анализу употребления черного, зеленого, белого чая по-отдельности. И мы тогда узнаем всю правду о чае, возможно, не отчаиваясь.
Всем добра и полезных привычек!
Tags: еда, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…