klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про чаёвничание.


Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило, что люди, пьющие чай, реже страдают от возрастного ухудшения когнитивных функций. Исследование проводилось на протяжении трех лет с 2015 по 2018гг. Рассмотрены положительные эффекты регулярного чаепития, как результат улучшения работы мозга и даже уменьшение межполушарной асимметрии.  «Исследователи разделили участников-добровольцев на две группы: тех, кто пьет чай часто или достаточно часто, и тех, кто не пьет его или употребляет редко. К предпочитающим чай относили тех, кто употреблял зеленый чай, улун или черный чай не реже, чем четыре раза в неделю на протяжении последних 25 лет. Вся выборка состояла из 36 пожилых людей в возрасте от 60 лет. Кроме данных об их здоровье, образе жизни и психологическом благополучии, все они прошли нейропсихологические тесты, а мозг каждого добровольца был просканирован с помощью магнитно-резонансной томографии.» (с)
И кто будет оспаривать, что потребление чая улучшает настроение? А кроме этого, как выяснилось, снижает риск развития когнитивных нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность. И это все, благодаря катехину, который является антиоксидантом, L-теанину и кофеину, которые содержатся в чае.
Теперь, надо думать, появятся новые работы по анализу употребления черного, зеленого, белого чая по-отдельности. И мы тогда узнаем всю правду о чае, возможно, не отчаиваясь.
Всем добра и полезных привычек!
Tags: еда, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →