klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Летящей походкой.


Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша походка индивидуальна. Да и по ней можно узнать не только человека, но и возраст. В токийском Научном музее, каждый желающий может проверить, какого возраста его походка. В университете Осаки разработана система, которая определяет точный возраст человека по походке. Была создана интерактивная база данных с моделями походок людей разного возраста, куда входит длина шага, движения рук, наклон туловища. По всему этому легко определить, возраст вашей походки. Учёные выяснили, что люди в среднем возрасте более сильно размахивают руками, чем молодые. А люди старшего возраста сильнее горбятся. Создав такую программу, учёные преследуют цель, заставить людей заниматься спортом и больше следить за своей осанкой и походкой...Ну и кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво!
В Duke University (США) завершился уникальный проект исследования взаимосвязи ходьбы и состоянием здоровья. За ходьбой сотен  добровольцев (почему-то из Новой Зеландии) наблюдали более 40 лет(точнее: с 3 лет до 45). И вот: « Статистика показала, что к более медленному темпу ходьбы склонны люди со слабыми интеллектуальными и языковыми способностями.. Из этого сделан вывод, что привычная скорость передвижения пешком напрямую связана с процессами старения мозга.. Результаты магнитно-резонансной томографии также подтвердили, что у неспешных людей меньше плотность неокортекса и объем мозга. Выше у них и риск развития микрососудистых заболеваний. Даже визуальный анализ фотографий исследуемых наглядно выявил разницу между теми, кто привык ходить быстро, и неторопливыми пешеходами. Последние в том же возрасте, как правило, выглядят старше.» (С)
Всем добра! И быстрой, легкой походки всю жизнь!
Tags: мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “мнение.жизнь” Tag

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →