klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Культовое итальянское блюдо.

20191201_130954.jpg
Увидела в интересном блоге
https://lili-ber.livejournal.com/91718.html
блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из итальянской кухни, культовое блюдо. Это типа клецок. Но они должны быть легкими и воздушными. И привкуса муки совсем быть не должно. Отваривают их в большом количестве соленой воды и подают с соусами. Соус, который я решила повторить вызывал некоторые сомнения, но мясное рагу получилось сразу.


А вот с ньокки, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, пришлось помучиться. Оказывается, есть даже специальная доска для ньокки, чтобы делать в серединке маленькое углубление.
Ознакомившись со множеством  способов приготовленя, выбрала, как у автора.
https://lili-ber.livejournal.com/91718.html
Но, у каждого повара есть тайный секрет, который и делает блюдо шедевром. На первый взгляд, ничего необычного, наооборот, все просто. Нужен лишь картофель отварной, немного муки и яйцо. Но это только на первый взгляд.  Оказалоссь, чтобы загадочный ньокки стал сами собой нужно соблюдать следующее. Тесто не должно содержать много влаги, иначе все пойдет не так: "распределите протертый картофель по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки. При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску."(с) Дальше кусочки от колбаски поджимают по срединке.


Мой первый опыт был не совсем удачен. Видимо, не уловила момент объединения картофеля с мукой. Не было той красоты. которой можно гордиться.  Но вкуса муки не чувствовалось. Получились не культовые ньокки, а простые клецки. И да, они, были волшебно вкусными. Придется провести серию проб. что почувствовать тесто.


20191201_130954.jpg
Всем добра и новых вкусов!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Пчелиный праздник.

    У августа три спаса. Первый,-медовый спас. У этого праздника еще много названий: Маковый Спас, Маккавей, Спас-маковей, Маковеев день, Первый Спас,…

  • Королева бахчевых полей.

    А вы знаете, что дыня-овощ? Сложно поверить, но дыня, -овощ из семейства тыквенных, дальний родственник огурца. Когда летом проезжаешь мимо полей,…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments