klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Культовое итальянское блюдо.

20191201_130954.jpg
Увидела в интересном блоге
https://lili-ber.livejournal.com/91718.html
блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из итальянской кухни, культовое блюдо. Это типа клецок. Но они должны быть легкими и воздушными. И привкуса муки совсем быть не должно. Отваривают их в большом количестве соленой воды и подают с соусами. Соус, который я решила повторить вызывал некоторые сомнения, но мясное рагу получилось сразу.


А вот с ньокки, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, пришлось помучиться. Оказывается, есть даже специальная доска для ньокки, чтобы делать в серединке маленькое углубление.
Ознакомившись со множеством  способов приготовленя, выбрала, как у автора.
https://lili-ber.livejournal.com/91718.html
Но, у каждого повара есть тайный секрет, который и делает блюдо шедевром. На первый взгляд, ничего необычного, наооборот, все просто. Нужен лишь картофель отварной, немного муки и яйцо. Но это только на первый взгляд.  Оказалоссь, чтобы загадочный ньокки стал сами собой нужно соблюдать следующее. Тесто не должно содержать много влаги, иначе все пойдет не так: "распределите протертый картофель по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки. При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску."(с) Дальше кусочки от колбаски поджимают по срединке.


Мой первый опыт был не совсем удачен. Видимо, не уловила момент объединения картофеля с мукой. Не было той красоты. которой можно гордиться.  Но вкуса муки не чувствовалось. Получились не культовые ньокки, а простые клецки. И да, они, были волшебно вкусными. Придется провести серию проб. что почувствовать тесто.


20191201_130954.jpg
Всем добра и новых вкусов!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…