klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Дань традициям предков.


Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым.


Участие дрожжей в хлебопекарном процессе научно было зафиксировано великим Луи Пастером лишь в 1857 году. Из истории дрожжевого теста: «Первое кислое тесто появилось в древнем Египте 4000-5000 тысяч лет назад до н.э. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков, разносчиков воды.» с)
Да, и предки славян использовали преимущественно кислое (дрожжевое ) тесто, рецепт которого передавали из поколения в поколение. Долгий исторический процесс в совершенствовании приготовления еды, благодаря кулинарным премудростям, позволил выработать множество кулинарных блюд на основе дрожжевого теста. И как бы сегодня не нападали на дрожжи и их производные, дрожжевое тесто было, есть и будет. И пирожки, особенно, испеченные дома, дань традициям предков, будут любимы всегда. Начинка всегда по заказу домашних. Да, еще есть  уникальная девушка, умеющая лепить пирожки с фантастическими гребешками.
https://nuretz.livejournal.com/130039.html
Я обычно укладываю их "швом вниз", но сегодня пытаюсь создать шедевр.


Не получилось.


Всем добра и собственных традиций!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…