klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Облака плывут по небу.

20180827_143654.jpg
А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в  небо, громко закричал: «Вата, мама, вата». Слово вата он знал(родился в медицинской семье), а облака заинтересовали его впервые. Я все пыталась выяснить в каком возрасте, мы  начинаем смотреть в небо? Наверное, все по-разному.. Ученые придумали сложную классификацию облаков,  хотя четко можно выделить только кучевые, перистые и слоистые. Эти небесные создания, кажущиеся нам воздушно-легкими,  достаточно тяжелые.  Когда-то в детстве, мы бегали смотреть, на «упавшее облако». Хотя, думаю теперь, что никакого упавшего облака и небыло, это было просто облако тумана, которое образовалось  в низине из-за быстро остывавшего воздуха. Жаль, чтоименно сегодня, не удалось полюбоваться облаками..Работа, а потом дождь.
Но в уголках моей памяти есть фото облаков, которыми можно любоваться долго.
Прекрасные облака в летних горах, прикрывающие горы от зноя.


Облака над морем, разнообразны, только любуйся.


Вот раздольные облака Подмосковья.



Облака зимних Альп..






Это облака над зимней Женевой.


Это над зимним Таиландом.


Это облака над Волгой в августе.



Облака над Сергеем Радонежским.


Облака над дорогой М4.


Как часто мы поднимаем глаза к небу? Наверняка, редко, потому что в спешке и суете, поглощенные заботами, перестаем думать о вечно-прекрасном. Завтра единственный выходной, и я уже запланировала утреннее любование миром.
Всем добра и хорошего лета!


Tags: Природа, небо
Subscribe

Posts from This Journal “небо” Tag

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Сентябрьская радость.

    Ну наконец-то, и у нас появилась радуга. А то у всех уже была сентябрьская радуга. И вот сегодня. Почти внезапно, среди туч. Всколыхнула вечернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments