klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про количество мыслей.


Вот как думаете, сколько мыслей приходит среднестатистическому человеку  в течение дня? А помните удава из мультика «38 попугаев»? «У меня есть мысль, и я ее думаю», - говорил он со значением. Ну и как не вспомнить Газманова: «Мои мысли, мои скакуны». Конечно, иногда приходит в голову, что мысли просто роятся. Но, как выяснилось, количество мыслей примерно у всех одинаково. Ученые даже подсчитали их. Всего-то 6200 мыслей. А ведь иногда, кажется, что мозг вот-вот взорвется от их избытка.  Но это всего лишь эмоциональная окраска пытается увеличить их число и значимость. Да и мысли обдумываются разные: иногда совсем простые на уровне «обдумывания житья». И гораздо реже появляются мысли  глобального плана. Задумался над этим профессор психологии Центра нейробиологических исследований Университета Куинс (Канада) Джордан Поппенк. Основываясь на том, что каждая идея в голове-это новая комбинация нейронов, ученые и взялись подсчитать количество мыслей с помощью функционального МРТ, сравнивая изображения мозговой активности, наблюдая за изменениями кровотока, определяя рождение и угасание мысли. Ведь думать сразу несколько мыслей мозг пока не умеет. «Каждая новая мысль соответствует переходу карты активности мозга в иное состояние, - объясняет Джордан Поппенк, - Если визуализировать процесс обдумывания на схеме, то получается эдакий “мыслительный червь” - его образуют смежные точки обозначающие активность нейронов. Благодаря нашей методике мы можем определить, когда человек переключился на новую мысль. Но содержание этой мысли мы пока расшифровать не можем.»(С)
Так и насчитали 6200 мыслей за день. Не исключено, что с помощью квантовых технологий дальнейшие мысли ученых приблизят человечество к разгадке тайны познания.
Всем добра и ясных размышлений!
Tags: мнение.жизнь, мозг, наука
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Крысы, как люди..

    Читала недавно про результаты исследований острого стресса у крыс и изучение их зависимости от алкоголя в этом периоде. Крысы совсем, как люди, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments