klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Пчелиный праздник.


У августа три спаса. Первый,-медовый спас. У этого праздника еще много названий: Маковый Спас, Маккавей, Спас-маковей, Маковеев день, Первый Спас, Мокрый Спас, Спас на воде, Спас Всемилостивейший, Медовый праздник, Пчелиный праздник, Лакомка, Проводы лета, Калинник, День Соломониды-бавушки. Медовый спас посвящен трем святыням: Животворящему Кресту Господню, образу Спасителя и иконе Владимирской Божьей Матери. Мед славянами издревле почитался, как дар Божий, обладающий волшебной целительной силой. Ведь по легенде, именно напиток из меда исцелил богатыря Илью Муромца.
Мед как лекарство. Мед как признак достатка. Мед как признак заканчивающегося лета. Мед как лакомство.Вечная ценность бытия.




Ну кто еще во Вселенной так точно выстроит и дом, и запасы для себя и потомства. Труженица-пчела.

Ни с чем не сравнимый вкус меда из сот.


Главное, пробуя мед, знать меру.
Всем добра и сладкой, как мёд, жизни!
Tags: Праздник, Природа, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…