klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Немного про искусство..

20200914_161819.jpg

Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная нынче в ресторанное кушанье.



Спросите, к чему здесь картина? Это картина Пьетро Лонги аж 1735года.. Одни называют ее "Полента", другие "Мамалыга", а все почему? По большой сути, это название одного и того же блюда, сваренного из кукурузной крупы, только в разных частях света. Полента-больше для Италии, мамалыга-больше для нашей местности..Но полента звучит гораздо романтичнее и волшебнее. Посуда для варки у меня была гораздо скромнее в размерах, чем на картине, поэтому большой кучи желанного блюда не получилось.
И вот она, застывшая нежно-желтая радость.


Сварив поленту, нужно остудить ее, после чего можно резать, комбинировать с сыром, зеленью или подать как гарнир.
Я выбрала действо попроще. Насыпала сверху зелень , чередуя с сыром.


Запекла.


Вот оно, торжественное кулинарное преображение.
Всем добра и вкусной полезной еды!
Tags: вкусное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments