klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Немного про искусство..

20200914_161819.jpg

Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная нынче в ресторанное кушанье.



Спросите, к чему здесь картина? Это картина Пьетро Лонги аж 1735года.. Одни называют ее "Полента", другие "Мамалыга", а все почему? По большой сути, это название одного и того же блюда, сваренного из кукурузной крупы, только в разных частях света. Полента-больше для Италии, мамалыга-больше для нашей местности..Но полента звучит гораздо романтичнее и волшебнее. Посуда для варки у меня была гораздо скромнее в размерах, чем на картине, поэтому большой кучи желанного блюда не получилось.
И вот она, застывшая нежно-желтая радость.


Сварив поленту, нужно остудить ее, после чего можно резать, комбинировать с сыром, зеленью или подать как гарнир.
Я выбрала действо попроще. Насыпала сверху зелень , чередуя с сыром.


Запекла.


Вот оно, торжественное кулинарное преображение.
Всем добра и вкусной полезной еды!
Tags: вкусное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…