klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Зона комфорта для любимого.


Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд, нежное прикосновение пушистого бока и громкую волшебную песенку, которая вызывает умиление и прилив жизненных сил.

20200915_142458.jpg

С котиком проще: покормить, потискать, поговорить на свою тему.
А с близкими иногда возникают затруднения. Подросшие дети отрицают вашу опеку. И ваше внимание и забота, кажущаяся вам такой необходимой и нужной, кажется им надоедливой. Привыкшие смотреть на мир из состояния дефицита, всегда ожидая подвоха от жизни, мы почти всегда хотим, чтобы дети поступали так, как хочется нам. И редко кто хочет узнать мнение подросшего дитяти о том, почему родители не ведут себя так, как хочется ему. Создавать зону комфорта не только себе трудно.
Извечный вопрос "отцов и детей" неисчерпаем. Есть в современном мире педагог  Дима Зицер, представитель гуманитарного направления в педагогике, который умеет все объяснить, заслушаться можно. Наверное многим знакома его книга "Любить нельзя воспитывать". Но это уже отдельная тема.
Всем добра и взаимопонимания с близкими и не только!
Tags: дети, страсти-мордасти
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Про "добро".

    В нашем мире много страданий и боли. Всем сердобольным и добровольным знаком этот номер смс:5541.. Это значит, помочь всем миром тем, кому нужна…

  • Про нормы плача.

    Оказывается, даже у младенцев, есть «нормы плача». А плачет младенец по разным причинам. Говорят, что самый громкий плач от голода,…

  • Солнышко в коляске.

    Какое сейчас разнообразие детских колясок.Разнообразные модели,разнообразные цвета.Иду сегодня по улице,а навстречу: розовая,синяя,салатовая в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments