klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Студень говяжий.


Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2
Студень, он же холодец, великолепное блюдо из субродуктов, часто готовящееся на любые праздники, ибо нравится многим. Но варить его долго и хлопотно.
1кг голья
1кг говяжьего языка
1морковь
2луковицы
корень петрушки
чеснок 2головки
лавровый лист 4-5 штук
перец 10 горошков
соль по вкусу
Говяжьи ноги и губы, называемые голье,  вымочить в холодной воде3 часа. Затем сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше костей на 8см.
Варить 6-7 часов на слабом огне. За 2 часа до окончания варки в кастрюлю с бульоном положить говяжий язык, лук и коренья. За 30 минут до конца варки добавить лавровый лист. соль и перец


.. Сваренные субпродукты охладить, отделить мясо от костей, мелко его порезав, соединить с процежанным бульоном и варить еще минут 15, в конце добавить мелко нарубленный чеснок. Горячий студень разлить в формы и охладить.




Подавать лучше с хреном.


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Кострому.

    На Кострому и ее досторимечательности в нашем путешествии осталось совсем немного времени, ровно столько, чтобы осмотреть все, изображенное выше..и…

  • Про памятники.

    Наконец, в Москве открыли памятник «Подвигу медицинских работников в борьбе с Covid-19». Монумент разместили в парке на Большой…

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про Кострому.

    На Кострому и ее досторимечательности в нашем путешествии осталось совсем немного времени, ровно столько, чтобы осмотреть все, изображенное выше..и…

  • Про памятники.

    Наконец, в Москве открыли памятник «Подвигу медицинских работников в борьбе с Covid-19». Монумент разместили в парке на Большой…

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…