klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про несладкие пироги.


Для раунда серия "Выпечка". Несладкие пироги в gotovim_vmeste2
О вкусах ведь не спорят. Пироги любят многие, и я не исключение. О пирогах можно говорить бесконечно. Вспомните Карлсона. Когда Малыш ему говорит:"Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье". Карлсон отвечает негодующе:"Да ты что с ума сошел?! А в чем же еще???"(с)
Пироги могут быть сладкими и несладкими. Угадайте с двух раз, что полезнее..Если у вас есть кучка шпината, можно затеять настоящий пирог на ужин, который съедят даже те, кто презирает шпинат и несладкие пироги.
Нужно.
Для теста.
200г сливочного масла
350г муки
1/2 стакана воды
1/2 ч/ложки соли
1ч/л лимонного сока
Тесто можно подготовить заранее.
Начинка.
Шпинат 200гр
луковица 1
творог 200 г
1 вареное яйцо
пучок зеленого лука
соль, перец, майоран  для дополнительного вкуса.
Шпинат великолепен. Но не все его предпочитают в таком виде.


Шпинат предварительно промываю, как только он *осядет*,  обжариваю с луковицей. Добавляю творог, вареное яйцо, мелко порезанный пучок зеленого лука. Великолепная начинка готова.
Заворачиваю ее аккуратно в рулет и укладываю такой  обворожительной спиралью. Можно посыпать кунжутом.


Само совершенство. Особенно на выходе.



Всем добра и сладкой жизни даже с несладкими пирогами!
Tags: вкусное настроение
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…