klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Тыквенно-творожные булочки.


Для раунда серия "Советский натюрморт"в gotovim_vmeste2
Б.М. Кустодиев "Булочник".

Чего только нет в витрине этого булочника. Булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквы и начинкой из творога, на Руси почитались давно.
Точно не известно, кому первому пришла мысль, добавлять в дрожжевое тесто тыкву, скручивать его рулетом и формировать из нарезанных кусочков булочки. Возможно, даже этому булочнику. Думаю у этого булочника  с картины Кустодиева были уже тогда в продаже эти булочки.
Для теста.
Мука350г
Тыквенное пюре200г
Молоко 150мл
Сливочное масло 60г
Соль ¼  ч/ ложки
Дрожжи быстрые  1 пакет
Яйцо 1 шт
Для начинки.
Творог 2пачки-360г
Сахар 30 г
1желток
кунжут 2ст.ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Ингредиенты для начинки смешиваю и взбиваю блендером.
С тестом даже заморачиваться не нужно. Смешиваю  вначале сухие ингредиенты, затем добавляю молоко, сливочное масло,тыквенное пюре(готовила в  микроволновке и сбивала блендером).
Тесто оставить на 1,5 часа в теплом месте..
Тесто прекрасно поднимается. Теперь для удобства делю его на 2 части. Раскатываю до 0,3 см. И наношу на раскатанный пласт творожную начинку.


Аккуратно скатываю в рулет.


И разрезаю на такие небольшие трапециевидные кусочки по 4 см. Очень красиво выглядит. В теплое место на 45 минут. Смазываю желтком.Затем в духовку. На 25 минут при 180*


Несладкие, никокалорийные булочки готовы радовать всех.


Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…

  • Глазунья в облаке.

    Крайний день отпуска начался с изысков на кухне. Люблю красивые, но простые кулинарные блюда. Захотелось повторить недавно услышанный рецепт. Это…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Паштет из лисичек.

    Как никогда нынче много лисичек. И если у вас в закромах-погребах закончилось место для хранения грибных запасов, можно приготовить не требующий…

  • Глазунья в облаке.

    Крайний день отпуска начался с изысков на кухне. Люблю красивые, но простые кулинарные блюда. Захотелось повторить недавно услышанный рецепт. Это…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Блюдо оседлого человека.

    По высказыванию знаменитого В.Похлебкина:" Суп-блюдо оседлого человека.. Только в прочной, постоянной семье едят супы регулярно."(с)…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…