klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про советский натюрморт.


Селедочная закуска.
Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2
Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По словам критиков: документальная летопись эпохи. Более чем скромный обед  1918 года. Набор предметов на столе минимален : селедка сомнительной свежести  на контрастного синего цвета, бумажке. Две картофелины. Краюшка хлеба. И все это на мятой красной скатерти, символизирующей в то время будни революции.

селедка п-водкин.jpg

Готовлю закуску из сельди, ведь революционные будни давно закончены, и селедка нынче почитается даже на праздничном столе.
Для моей селедочной закуски, нужно: 1 крупная малосольная сельдь,
7 ломтиков серого хлеба, толщиной 0,5см, можно черного или белого.
масло сливочное 70г
Желток вареного яйца 4 шт
Горчица 1-2 ч/ложки
Лук зеленый 7 перьев
Первое, и самое неприятное,  разделать селедку.  Отрезаю край брюшка и голову. Делаю надрез вдоль спинки и снимаю кожу по направлению к хвосту. И удаляю хребтовую и реберные кости. И всегда, когда приходится чистить селедку,  вспоминаю  Чеховского  «Ваньку»: -«А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.» (С) Вспоминая про "харю, чищу с головы)) Хотя, некоторые говорят, и с хвоста получается не хуже.
С кусочков хлеба, срезаю корки, чуть подсушиваю в духовке. Растираю размягченное сливочное масло с желтками отварных яиц, горчицей и мелко порезанным зеленым луком. Наношу эту смесь на кусочки хлеба. Сверху укладываю филе. Придавая ему форму спирали, скрепляю зубочистками. Выкладываю на тарелку. Можно украсить зеленью, но считаю сельдь здесь главным украшением.
Такая селедочная закуска хороша и в будни, и в праздники.
Всем добра и вкусного настроения даже от простых продуктов!
Tags: Вкусное настроение.Рыба., еда
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусное настроение.Рыба.” Tag

  • Рыбацкое счастье.

    Второе воскресенье июля - праздник. Клевый-День рыбака.…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • Рыбный день.

    Судак-рыба деликатная, что попало не ест. Отличается богатым содержанием белка, приятным вкусом. Ела его много лет, но вот рецепт приготовления,…

  • Судак.

    Мало кто любит готовить рыбу дома. Запах, как в рыбацкой хижине. Чешуя, когда приходится чистить, к рукам липнет. Но, когда у тебя полная морозилка…

  • Про рыбку, большую и маленькую..

    Если в семье есть добытчик - это большая радость. Рыбацкое счастье всегда непостоянно,- или вчера ловилось, или завтра клев начнется...Добыча тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Вкусное настроение.Рыба.” Tag

  • Рыбацкое счастье.

    Второе воскресенье июля - праздник. Клевый-День рыбака.…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • Рыбный день.

    Судак-рыба деликатная, что попало не ест. Отличается богатым содержанием белка, приятным вкусом. Ела его много лет, но вот рецепт приготовления,…

  • Судак.

    Мало кто любит готовить рыбу дома. Запах, как в рыбацкой хижине. Чешуя, когда приходится чистить, к рукам липнет. Но, когда у тебя полная морозилка…

  • Про рыбку, большую и маленькую..

    Если в семье есть добытчик - это большая радость. Рыбацкое счастье всегда непостоянно,- или вчера ловилось, или завтра клев начнется...Добыча тоже…