klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Все оттенки зеленого.


Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только из определенного вида капусты. Не так часто бываю в ресторане, а уж в последнее время тем более. Обожая грузинскую кухню, была просто счастлива, вновь отведать ее в Джонджоли.
«В современной грузинской кухне насчитывается более 200 разновидностей пхали. А сами грузины любят эту закуску настолько, что придумали для нее отдельный праздник — День пхали, который отмечается 4 января. В этот день проводятся гастрономические ярмарки, где можно попробовать самые разные вариации этого блюда. Пасту из овощей могут подавать и в виде паштета, как самостоятельную закуску. Для этого ее заворачивают в тонкий лаваш или намазывают на хлебный тост. Традиционно пхали состоит из двух компонентов: овощного паштета и острой заправки, как правило ореховой. Овощи отваривают, бланшируют, тушат, запекают в духовке, жарят на гриле или вовсе оставляют сырыми. Главное — правильно их измельчить, чтобы получилась нежная бархатистая масса.»(с)
В ресторане Джонджоли умеют готовить и подчеркнуть сочные выразительные нотки блюда.
Потрясена этим блюдом, обязательно, попробую повторить дома, когда будет время.
Всем добра! И открытия нового, пусть даже это будет еда!
Tags: вкусное настроение, еда. джонджоли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments