klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Две стороны одного лица.

.. Мимика человека считается его универсальным языком . Лица людей отличаются индивидуальной выразительностью.Но как известно,в природе нет идеальной симметрии.Давно доказано неравенство правой и левой половины лица в отражении эмоций,глубинно связанное с разделением мозга на две половины.

А лицо,(вернее его половины)даже сиюминутно,бывают разными.Левая половина лица левшей в улыбке выглядит более веселой, чем правая — относительно печальная в спокойном состоянии. У правшей более грустными и счастливыми признавались лица на фотографиях, составленных их правых половин,а левая половина была в тоже время веселей.Для правшей правая сторона лица –маска,а левая хранит наши подавляемые чувства.

Во всем виноваты глаза:правши в основном,смотрят на правую (пассивную) маскообразную половину лица, игнорируя левую.Поскольку правый глаз, у правшей является ведущим,и считывание информации,в основном,происходит правым глазом. И если хотите присмотреться к кому-то внимательнее– смотрите на него левым глазом, в этом случае информация будет более точной.Во всяком случае,лучше смотреть-"во все глаза"!

В идеальном случае,есть и идеальные люди,у которых половины лица приблизительно одинаковы и живут они в идеальной жизни.

Всем добра и хорошего бинокулярного зрения!

Tags: интересненько, поделиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments