?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про перелетных птиц, песни и приметы.

Сегодня слышала кукушку. Робко, не настойчиво и коротко, поэтому спрашивать о продолжении жизни не стала. Кукушки прилетели. Самец, первым делом, обдумав свое житье-бытье, начинает петь брачную песню. Да, громкое и зазывающее ку-ку…ку-ку, это песня самца! Кукушки- самки не кукуют…

Сфотографировать не получилось, все картинки из сети.


Природа мудра и создает много всего, чтобы окружающая действительность не казалась однообразной и предсказуемой, это к оправдыванию гнездового паразитизма кукушки.

На Руси верили, что когда кукушка кукует, то из глаз ее на древесную ветку капают слезы. В любовной магии используется корень растения "кукушкины слезки".

Про поверье, восходящее к древнему таинству гадания судьбы (Сколько раз кукушка прокукует,столько тому и жить,знают все). А вот еще из народных примет: услышать весной соловья раньше кукушки—к счастливому лету, а кукушку раньше соловья — к несчастливому. Когда услышишь весной кукушку в первый раз, надо быть веселым и иметь деньги в кармане: тогда, если позвенеть монетками, весь год будешь счастливым и не будешь испытывать нужду. Увы,монеток у меня не было, и кукушку я услышала раньше соловья…поэтому,выводы делать не буду.

Всем добра и удачных предсказаний!


На фоне монотонной кукушки совершенно ужасно слышится не менее монотонная иволга!
Вот горластая птица, я вам доложу.

Горластая,но хоть красивая))