klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

А по шее...

Нет-нет,ничего личного!Просто по шее,(то есть,по ее окружности),теперь можно оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеываний.Раньше маркером такого риска была окружность талии. Так вот,теперь,выяснилось,что окружность шеи предлагается, как новый антропометрический маркер сердечно-сосудистого риска.

Ну в общем,-вытянули шеи и посмотрели,- но ни у кого длинней,а у кого объемнее,то есть-толще.

На конгрессе Американской ассоциации клинических эндокринологов (American Association of Clinical Endocrinologists) были представлены результаты исследования, проведенного в Александровской университетской больнице в Софии ( Болгария),в котором оценивалась информативность окружности шеи в качестве маркера сердечно-сосудистого риска. Авторы пришли к выводу, что этот параметр может точнее указывать на нарушения обмена веществ, чем традиционное антропометрическое измерение окружности талии, в особенности у пациентов с выраженным ожирением.(с)

Так вот,коротко,чем толще шея,тем больше вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний.А вот здесь я не совсем согласна..у мужчин,занимающихся спортом,шея бывает очень выраженной,и даже толстой…но они без ожирения,просто с большой мышечной массой,без вредных привычек…И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
Ну а авторы предлагают не отказываться и от старого маркера.

Всем добра!И..не наживайте неприятностей на свою шею!

Tags: Жизнь.Поделиться., здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments