klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

А по шее...

Нет-нет,ничего личного!Просто по шее,(то есть,по ее окружности),теперь можно оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеываний.Раньше маркером такого риска была окружность талии. Так вот,теперь,выяснилось,что окружность шеи предлагается, как новый антропометрический маркер сердечно-сосудистого риска.

Ну в общем,-вытянули шеи и посмотрели,- но ни у кого длинней,а у кого объемнее,то есть-толще.

На конгрессе Американской ассоциации клинических эндокринологов (American Association of Clinical Endocrinologists) были представлены результаты исследования, проведенного в Александровской университетской больнице в Софии ( Болгария),в котором оценивалась информативность окружности шеи в качестве маркера сердечно-сосудистого риска. Авторы пришли к выводу, что этот параметр может точнее указывать на нарушения обмена веществ, чем традиционное антропометрическое измерение окружности талии, в особенности у пациентов с выраженным ожирением.(с)

Так вот,коротко,чем толще шея,тем больше вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний.А вот здесь я не совсем согласна..у мужчин,занимающихся спортом,шея бывает очень выраженной,и даже толстой…но они без ожирения,просто с большой мышечной массой,без вредных привычек…И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
Ну а авторы предлагают не отказываться и от старого маркера.

Всем добра!И..не наживайте неприятностей на свою шею!

Tags: Жизнь.Поделиться., здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments