?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
А по шее...

Нет-нет,ничего личного!Просто по шее,(то есть,по ее окружности),теперь можно оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеываний.Раньше маркером такого риска была окружность талии. Так вот,теперь,выяснилось,что окружность шеи предлагается, как новый антропометрический маркер сердечно-сосудистого риска.

Ну в общем,-вытянули шеи и посмотрели,- но ни у кого длинней,а у кого объемнее,то есть-толще.

На конгрессе Американской ассоциации клинических эндокринологов (American Association of Clinical Endocrinologists) были представлены результаты исследования, проведенного в Александровской университетской больнице в Софии ( Болгария),в котором оценивалась информативность окружности шеи в качестве маркера сердечно-сосудистого риска. Авторы пришли к выводу, что этот параметр может точнее указывать на нарушения обмена веществ, чем традиционное антропометрическое измерение окружности талии, в особенности у пациентов с выраженным ожирением.(с)

Так вот,коротко,чем толще шея,тем больше вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний.А вот здесь я не совсем согласна..у мужчин,занимающихся спортом,шея бывает очень выраженной,и даже толстой…но они без ожирения,просто с большой мышечной массой,без вредных привычек…И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
Ну а авторы предлагают не отказываться и от старого маркера.

Всем добра!И..не наживайте неприятностей на свою шею!


Recent Posts from This Journal

  • Про решение проблем.

    Трудно найти человека, у которого бы не было проблем. Есть быстрорешаемые, которые не доводят до иступления. А есть труднорешаемые. И тут простое…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Про цвет.

    Традиции нарушать нельзя, и институт цвета Pantone определил главный модный цвет будущего года. Думаете красный? Почти угадали, но это будет цвет…

  • Ничего не напоминает?

    Поздней осенью, когда высаживали саженцы, внезапно появилось такое ограждение-воззвание, сродни драконему призыву. Вам нравится этот…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…


Мужчины, занимающиеся усиленно спортом, и накачивающие шею невероятных размеров, по моему мнению, тоже подвержены сердечно-сосудистому риску:-) Но может быть по другой причине, чем дамы с ожирением:-)

Ну,конечно))

А если шеи вообще нет? :))

Как так?)

Ну бывает же так!

Раньше такими ошарашивающими выводами славились британские учёные. Теперь подтянулись и болгарские.

Ну,они ж ученые)))

а я думаю и чего мой эндокринолог мне все время шею измеряет)
вот оказывается что, он просто продвинутый дедушка.

Именно так!

а где водятся такие продвинутые дедушки с такой мне жутко необходимой специализацией?

если вы в Петербурге то гуглите Строев Юрий Балтмед

Спасибо. увы, далеко, но на заметку взяла. Мало ли.

послушаю, чё умные люди говорят ))

))) Казачок)

Эдакая ты прелестница))


>>И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
спорный вопрос..из-за нагрузок на сердечно-сосудистую систему риск может увеличиваться, как раз.

Возможно.


Это они по шее начали определять. потому что у большинства населения сейчас отсутствует такое место как талия... Приходится выкручиваться, ведь чтобы потерять шею, надо гораздо больше усилий приложить, чем к талии)))

Выкрутились же)


Неточный показатель...мне кажется)

Просто маркер)

Тонкие и звонкие ликуют!

Несомненно!

Я - пример, подтверждающий этот факт. Короткая шея и стенокардия:)

Даже не знаю,что сказать...