klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

А по шее...

Нет-нет,ничего личного!Просто по шее,(то есть,по ее окружности),теперь можно оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеываний.Раньше маркером такого риска была окружность талии. Так вот,теперь,выяснилось,что окружность шеи предлагается, как новый антропометрический маркер сердечно-сосудистого риска.

Ну в общем,-вытянули шеи и посмотрели,- но ни у кого длинней,а у кого объемнее,то есть-толще.

На конгрессе Американской ассоциации клинических эндокринологов (American Association of Clinical Endocrinologists) были представлены результаты исследования, проведенного в Александровской университетской больнице в Софии ( Болгария),в котором оценивалась информативность окружности шеи в качестве маркера сердечно-сосудистого риска. Авторы пришли к выводу, что этот параметр может точнее указывать на нарушения обмена веществ, чем традиционное антропометрическое измерение окружности талии, в особенности у пациентов с выраженным ожирением.(с)

Так вот,коротко,чем толще шея,тем больше вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний.А вот здесь я не совсем согласна..у мужчин,занимающихся спортом,шея бывает очень выраженной,и даже толстой…но они без ожирения,просто с большой мышечной массой,без вредных привычек…И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
Ну а авторы предлагают не отказываться и от старого маркера.

Всем добра!И..не наживайте неприятностей на свою шею!

Tags: Жизнь.Поделиться., здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments