?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
А по шее...

Нет-нет,ничего личного!Просто по шее,(то есть,по ее окружности),теперь можно оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеываний.Раньше маркером такого риска была окружность талии. Так вот,теперь,выяснилось,что окружность шеи предлагается, как новый антропометрический маркер сердечно-сосудистого риска.

Ну в общем,-вытянули шеи и посмотрели,- но ни у кого длинней,а у кого объемнее,то есть-толще.

На конгрессе Американской ассоциации клинических эндокринологов (American Association of Clinical Endocrinologists) были представлены результаты исследования, проведенного в Александровской университетской больнице в Софии ( Болгария),в котором оценивалась информативность окружности шеи в качестве маркера сердечно-сосудистого риска. Авторы пришли к выводу, что этот параметр может точнее указывать на нарушения обмена веществ, чем традиционное антропометрическое измерение окружности талии, в особенности у пациентов с выраженным ожирением.(с)

Так вот,коротко,чем толще шея,тем больше вероятность развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний.А вот здесь я не совсем согласна..у мужчин,занимающихся спортом,шея бывает очень выраженной,и даже толстой…но они без ожирения,просто с большой мышечной массой,без вредных привычек…И соответственно риск заболеваний сердца у них не так высок.
Ну а авторы предлагают не отказываться и от старого маркера.

Всем добра!И..не наживайте неприятностей на свою шею!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…


Ну бывает же так!