...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Сила есть...
Кому не хочется быть здоровым,ну и хоть немножко сильным!"У сильного жизнь — сто лет, у слабого и четверти нет"-народная мудрость,недавно подтвержденая крупным международным исследованием в Институте  Исследования Здоровья при Университете МакМастера (Канада).



Основываясь на своих наблюдениях, учёные  заявляют, что мышечная сила (сила хвата) может использоваться для выявления пациентов с высоким риском развития тяжёлых состояний, а также с риском смерти от подобных состояний.Получается дешево и сердито.Нужен всего лишь ручной динамометр.Период наблюдения составил 4года,участвующие были представлены разными возрастными группами (35-70лет),из 17 стран.Выяснилось,что снижение на каждые 5 кг силы хвата повышает на 16% риск общей смертности, на 17% — риск сердечно-сосудистой смерти и на 17% — риск некардиоваскулярной смерти. Кроме того, учёные установили, что каждое снижение силы хвата на 5 кг среди участников было связано с повышением риска инсульта на 9% и риска инфаркта — на 7%.(С)
Всем добра!И силы!

Recent Posts from This Journal

  • Облаченный в доспехи.

    14 июня 1928 года родился просто мальчик, Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна , это потом он станет великим латиноамериканским революционером Че…

  • А я о своем..

    Есть вещицы, а может быть и вещи, которым повезло жить долго и счастливо в предлагаемых обстоятельствах..с трещинами, сколами, дырочками. Вот и у…

  • Интернет 4 G..

    Самое быстрое интернет соединение, наверняка, у Президента. А тут, когда на пациента, всего 15 минут с выслушиванием, раздевание, осмотром и…

  • Я- Россиянин.

    Есть люди, которые хотят всего и сразу, и к предлагаемым обстоятельствам относятся с глубоким нетерпением. И первая попавшаяся поликлиника,…

  • Неотложная помощь для души.

    С утра у меня не заладилось. Субботнее дежурство всегда напрягает. Но..день обещал быть удачным. Ведь он хорошо подходит «для решения…

  • Недетские речи.

    Вот тут недавно Министр здравоохранения высказалась: «Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы…


Офигеть! А рост силы хвата ничего не снижает?

)еще не исследовали,видимо)хотя известная поговорка намекает)))

Что за поговорка?

)про некое соответствие силы-ума)))

Аа))))

О! У меня вчера проверяли силу хвата. Кажется, такие результаты - 30 - левая, 32 - правая. Норм не знаю )). Тренажерчик такой для кисти - на нем и проверяли.

Теперь самое главное,чтобы эта сила не снижалась!

ее, очевидно, надо специально тренировать. Не знаю, подходят ли тут упражнения с гантелями и штангой?

)так силовые-самое то!

ага, значит - будем продолжать!

Сила есть - ума не надо?

)ум-то в первую очередь нужен,чтобы правильно силу развивать))

А челюстной хват проверять не надо?

)выдумщик!(шутку оценила)!стоит задуматься...)челюстной хват,видимо сложнее проверить,тут простым динамометром не отделаться,да и от зубов многое зависит),а исследователи исходили из простоты и доступности)))

Я ж только челюсти качаю! :)

Я с детства слабенькая, бессильная. Мне мама об этом постоянно говорила. Не быть мне здоровой. Ну и ладно.

)ну..слабенькие тоже здоровыми бывают..иногда,будем считать,что это ваш случай!

Вы поняли! Я - выносливая! Сухостой - он самый крепкий.

У наших женщин мне кажется сила хвата зависит от количества членов семьи. а раньше еще, при отсутствии стиральных машин еще выше я думаю была!

)Согласна-согласна!

О как....а я думала - выносливый...

)Пока так!

(no subject) - arnament, 2015-06-06 12:51 pm (UTC)(Expand)
Ох,подруга...работа!наше все)))в том и сила)

?

Log in

No account? Create an account