klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про Троицу, старушку и русалочий обряд.

Сегодня пациентка историю из своей жизни рассказала. Нужно сказать, что это маленькая, очень худенькая старушка, как птичка, почти 80 лет, очень трепетная и активная. Вот пошла она в Троицу, на окраину поселка, по своей жизненной традиции, завить березовые ветки.


(То ли русалкой бабуля себя возомнила,то ли желания какие заказывала,так и не сказала.)Низких березок в округе не было, поэтому,заметив группу юношей,старушка попросила наклонить ей понравившуюся березку. Наклонить-то, они наклонили, но не подумав о дальнейшей помощи, пошли дальше. Бабуля березку оседлала, чтобы удобней было веточки закручивать, (руки-то,слабые), но в какой-то момент, видно увлеклась и не рассчитала свои силы. Березка не долго думая взяла и выпрямилась…вместе с старушкой. А ведь по преданию, на завитых березовых ветвях, качались русалки...Рассказывает, запричитала, глаза закрыла от страха-ужаса,готовясь помереть….Прохожие, не смотря на все усилия самостоятельно снять затейницу не смогли, пришлось вызывать МЧС. Все обошлось без травм, телесное и душевное потрясение она приняла спокойно. Смеялись долго….

Всем добра! И интересных событий с хеппи-эндом!
Tags: Жизнь.Поделиться., интересненько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments