?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про Троицу, старушку и русалочий обряд.
Сегодня пациентка историю из своей жизни рассказала. Нужно сказать, что это маленькая, очень худенькая старушка, как птичка, почти 80 лет, очень трепетная и активная. Вот пошла она в Троицу, на окраину поселка, по своей жизненной традиции, завить березовые ветки.


(То ли русалкой бабуля себя возомнила,то ли желания какие заказывала,так и не сказала.)Низких березок в округе не было, поэтому,заметив группу юношей,старушка попросила наклонить ей понравившуюся березку. Наклонить-то, они наклонили, но не подумав о дальнейшей помощи, пошли дальше. Бабуля березку оседлала, чтобы удобней было веточки закручивать, (руки-то,слабые), но в какой-то момент, видно увлеклась и не рассчитала свои силы. Березка не долго думая взяла и выпрямилась…вместе с старушкой. А ведь по преданию, на завитых березовых ветвях, качались русалки...Рассказывает, запричитала, глаза закрыла от страха-ужаса,готовясь помереть….Прохожие, не смотря на все усилия самостоятельно снять затейницу не смогли, пришлось вызывать МЧС. Все обошлось без травм, телесное и душевное потрясение она приняла спокойно. Смеялись долго….

Всем добра! И интересных событий с хеппи-эндом!

Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…


Бабулечка,давно уже не девушка)))но сохранила трогательную девичью непосредственность, затейница еще та)