?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про Троицу, старушку и русалочий обряд.
Сегодня пациентка историю из своей жизни рассказала. Нужно сказать, что это маленькая, очень худенькая старушка, как птичка, почти 80 лет, очень трепетная и активная. Вот пошла она в Троицу, на окраину поселка, по своей жизненной традиции, завить березовые ветки.


(То ли русалкой бабуля себя возомнила,то ли желания какие заказывала,так и не сказала.)Низких березок в округе не было, поэтому,заметив группу юношей,старушка попросила наклонить ей понравившуюся березку. Наклонить-то, они наклонили, но не подумав о дальнейшей помощи, пошли дальше. Бабуля березку оседлала, чтобы удобней было веточки закручивать, (руки-то,слабые), но в какой-то момент, видно увлеклась и не рассчитала свои силы. Березка не долго думая взяла и выпрямилась…вместе с старушкой. А ведь по преданию, на завитых березовых ветвях, качались русалки...Рассказывает, запричитала, глаза закрыла от страха-ужаса,готовясь помереть….Прохожие, не смотря на все усилия самостоятельно снять затейницу не смогли, пришлось вызывать МЧС. Все обошлось без травм, телесное и душевное потрясение она приняла спокойно. Смеялись долго….

Всем добра! И интересных событий с хеппи-эндом!

Recent Posts from This Journal

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • 9х14

    Первый, законодательно закрепленный, размер почтовой открытки 9х14 см. Такой размер был принят в 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе. 1…

  • Это так

    Спектакль Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera». На сцене «человек от театра»…


экая затейница!

не знала таких примет и развлечений!
Да и до русальей недели еще есть время, так что буду шляться по окрестностям, чего-нибудь закручу-заплету!

Re: экая затейница!

)Аккуратнее,смотри,березки по росту выбирай)))

Re: экая затейница!

так ить нет низЭньких...
я ж по окрестностям шляюсь, а там то дубы-колдуны, то березки 4-х рогие




Edited at 2015-06-04 07:20 pm (UTC)