klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про Троицу, старушку и русалочий обряд.

Сегодня пациентка историю из своей жизни рассказала. Нужно сказать, что это маленькая, очень худенькая старушка, как птичка, почти 80 лет, очень трепетная и активная. Вот пошла она в Троицу, на окраину поселка, по своей жизненной традиции, завить березовые ветки.


(То ли русалкой бабуля себя возомнила,то ли желания какие заказывала,так и не сказала.)Низких березок в округе не было, поэтому,заметив группу юношей,старушка попросила наклонить ей понравившуюся березку. Наклонить-то, они наклонили, но не подумав о дальнейшей помощи, пошли дальше. Бабуля березку оседлала, чтобы удобней было веточки закручивать, (руки-то,слабые), но в какой-то момент, видно увлеклась и не рассчитала свои силы. Березка не долго думая взяла и выпрямилась…вместе с старушкой. А ведь по преданию, на завитых березовых ветвях, качались русалки...Рассказывает, запричитала, глаза закрыла от страха-ужаса,готовясь помереть….Прохожие, не смотря на все усилия самостоятельно снять затейницу не смогли, пришлось вызывать МЧС. Все обошлось без травм, телесное и душевное потрясение она приняла спокойно. Смеялись долго….

Всем добра! И интересных событий с хеппи-эндом!
Tags: Жизнь.Поделиться., интересненько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments